Rindertartar
Zutaten
- 800 g Campo Beef Rinderfilet, ohne sehne und Silberhaut
- 8 Cornichons
- 4 Eigelbe von frischen Wachteleiern
- 4 Sardellenfilets
- 3 Schalotten
- 2 EL Kapern
- 2–4 EL Worcestersoße
- 1 EL Senf
- einige Spritzer Tabasco
- Fleur de Sel
- FrischeParadies Malabar Pfeffer
Zubereitung
Rindfleisch mit einem scharfen Messer in Scheiben, diese in Streifen und anschließend in Würfel schneiden. Diese nun mit etwas Salz würzen und für 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen, In der Zwischenzeit die Sardellen, kapern, Cornichons sowie die Schalotten fein würfeln. Letztere für zwei Minuten kurz in kochendem Wasser blanchieren und in ein Sieb abgießen. Das fein gehackte Fleisch in eine neue Schüssel geben und mit Senf, Eigelben und der Einlage gut vermischen. Zuletzt mit Worcestersoße, Tabasco und Pfeffer abschmecken und anrichten. Als Garnitur bietet sich eine Bandbreite herrlicher Delikatessen an wie zum Beispiel Kaviar, Salzzitrone, Parmesan & Rucola, FrischeParadies fermentierter Pfeffer oder ein pochiertes Wachtelei.