FrischeParadies Rezepte

Selleriesuppe mit Schmorapfel und Röstzwiebel

Zutaten (4 Personen)

Selleriesuppe

  • 1 Sellerieknolle
  • 1 Apfel
  • ½ Lauch
  • 2 weiße Champignons 
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Karotten
  • 2 Zweige Thymian
  • 4 EL Margarine 
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 500 ml Hafermilch
  • frisch gemahlener Frischeparadies Tellicherry Pfeffer 
  • Öl
  • Salz

 

Schmoräpfel 

  • 4 Knoblauchzehen
  • 4 Zimtstangen
  • 4 Nelken
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Zweige Thymian
  • 500 ml Apfelsaft oder Wasser
  • Salz
  • frisch gemahlener Frischeparadies Tellicherry Pfeffer 
  • 2 EL Honig

 

Zusätzlich benötigen Sie

  • Röstzwiebeln

Zubereitung

Für die Suppe Gemüse und Apfel schälen und walnussgroß würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen, Gemüse darin glasig anschwitzen und mit Brühe und Hafermilch aufgießen. Abgedeckt köcheln lassen, bis alles von alleine zerfällt. Thymian hinzugeben, in einen Mixer geben und fein mixen. Währenddessen nach und nach Margarine hinzufügen, zuletzt durch ein Sieb passieren und abschmecken.

Äpfel schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Die Hälften mit Zimtstangen, Knoblauchzehen, Nelken und Knoblauch bestücken, salzen, pfeffern, in eine ofenfeste Form geben und mit Honig beträufeln. Zwiebeln grob zerkleinern und mit den Apfelschalen sowie Kerngehäusen im Saft aufkochen. Äpfel bei 150 °C in den Backofen geben und immer wieder mit einer Kelle Sud übergießen. Wenn die Schicht leicht karamellisiert, die nächste Kelle aufgießen. Diesen Vorgang so lange wiederholen, bis die Äpfel butterweich sind.