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Steinbutt mit Honig-Senf-Nuss-Kruste und Kürbis

Zutaten

  • 4 Steinbuttfilet ohne Haut
  • 400 g Butternutkürbis
  • 150 ml Gemüsefond 
  • 100 g gemischte Nüsse
  • 100 g geriebener Parmesan
  • 30 g Panko Paniermehl
  • 3 El Orangenblütenhonig
  • 2 EL mittelscharfer Senf
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • Zucker 
  • Frischer Saft und Abrieb einer Orange
  • FrischeParadies Olivenöl

Zubereitung

Den Fisch mit Pfeffer und Salz würzen und von beiden Seiten scharf anbraten. Für die Kruste die Nüsse klein hacken und mit Parmesan, Honig, Senf und Panko verkneten. Die Masse auf den ausgekühlten Fischfilets verteilen und vorsichtig andrücken. Heizen Sie nun Ihren Ofen auf 200 Grad vor und schneiden Sie den Kürbis in gleichmäßige etwa walnussgroße Würfel.  Erhitzen Sie den Gemüsefond und würzen diesen mit Pfeffer, Salz sowie der Orange. Garen Sie das Kürbisgemüse im Fond bissfest und halten es anschließend darin warm. Setzten Sie die Steinbuttfilets in eine ofenfeste Form, schalten den Ofen nun auf Oberhitze und backen den Fisch für ca. 5-8 Minuten goldbraun.

Anrichten

Zum Anrichten setzten Sie eine gut gehäufte Portion Kürbisgemüse in einen tiefen Teller und legen Sie je ein Stück gratinierten Fisch darauf. Als Garnitur eignen sich zum Beispiel frittierter Salbei und frischer Stängelkohl.