Logistik

Logistik - Kurze Wege ins FrischeParadies

Kurze Lieferketten für kompromisslose Frische auf dem Teller

Wir arbeiten global mit über 400 Lieferanten zusammen, die feinste Lebensmittel aus aller Welt für Sie im Gepäck haben. Sobald die von Hand verlesene Ware in Deutschland eintrifft, wird sie direkt auf unsere elf Logistikzentren in Berlin, Hamburg, Leipzig, München, Stuttgart, Frankfurt am Main, Hürth, Innsbruck, Essen und Mallorca verteilt, wo sie regional kommissioniert und mit kurzen Wegen direkt zu Ihnen transportiert wird. Vor Ort stehen wir Ihnen dann natürlich landesweit mit unserem Service und persönlichen Ansprechpartnern zur Seite. So stellen wir ein hohes Maß an Flexibilität, persönlichem Service und absoluter Frische sicher. Übrigens beliefern wir auch die Gastronomie und Hotellerie in den Niederlanden, Polen, dem Baltikum, Österreich und auf Mallorca.

Warenbeschaffung aus erster Hand

Unser Sortiment wird sorgfältig und in liebevoller Detailarbeit von unseren Mitarbeiter:innen im Zentraleinkauf sowie in den Märkten zusammengestellt. Dafür werden nur Produkte berücksichtigt, die unseren hohen Qualitätsanforderungen genügen und möglichst nachhaltig beschafft werden können. Wir bevorzugen namhafte Hersteller und renommierte Erzeuger, die sich selbst der Spitzenklasse verschrieben haben. Mit den meisten Lieferanten pflegen wir bereits seit vielen Jahren Handelsbeziehungen. Ein fairer Umgang miteinander liegt uns hierbei besonders am Herzen. Nur so können wir Ihnen von allem das Beste anbieten.

Anlandung der Ware mit höchster Güte

Unsere Leidenschaft für beste Qualität zeigt sich auch in unserem jährlichen Absatzvolumen von ca. 21.000 Tonnen. Ein Großteil dessen liefern wir an unsere Kunden aus Gastronomie, Hotellerie und Handel aus. Dabei setzen vor allem professionelle Köche und die Sternegastronomie auf frischeste und hochwertigste Ware aus dem FrischeParadies. Sie vertrauen auf unser Qualitätsversprechen und breites Sortiment an exklusiven Lebensmitteln. Unsere Kernkompetenz liegt hier im Handel mit Fisch & Meeresfrüchte. Beides gilt als die Champions League im Lebensmittelhandel - wir verstehen unser Handwerk. Aber auch der Handel mit Fleisch, heimischem und exotischem Obst & Gemüse sowie verschiedenste Feinkost aus allen Ländern der Welt stehen in bester Qualität auf unserer Tagesordnung. 

Wareneingangskontrolle ist Präzisionsarbeit

Unser Qualitätsanspruch steht an erster Stelle, daher wird jede eingetroffene Ware genauestens auf die gelieferte Menge und klar definierten Qualitätsstandards geprüft. Präzision und das Auge fürs Detail legen schon zu Beginn den Grundstein für zufriedene Kunden, die sich über zuverlässige Qualität und Frische freuen dürfen.

Zuverlässige Kommissionierung durch ein starkes Team

Das Zusammenstellen der georderten Ware wird von unseren zuverlässigen Kommissionierer:innen "just in time" durchgeführt, um der Gastronomie, Hotellerie und dem Handel die frischeste Ware genau dann zu liefern, wenn sie benötigt wird. Jedes Jahr werden bei uns über 500.000 Bestellungen behutsam für unsere Kunden in Handarbeit verpackt.

Warenausgangskontrolle für einwandfreie Lieferung

Bevor die Bestellung das Lager verlässt, wird abschließend kontrolliert, was vorher bereits sorgfältig zusammengestellt wurde. Denn es ist unser Anspruch, dass bei unseren Kund:innen wirklich das ankommt, was geordert wurde.

Verladung und Versand geben wir nicht aus der Hand

Damit Ihre Lieferung auch so bei Ihnen ankommt, wie sie unser regionales Logistikzentrum verlassen hat, geben wir die Ware nicht in die fremden Hände einer Spedition. Die Auslieferung ist bei uns Ehrensache und das letzte Glied unseres nahtlosen Qualitätsanspruchs. Eigene Fahrer:innen und Transportfahrzeuge transportieren Ihre Bestellung persönlich zu Ihrer angegebenen Lieferadresse.