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Zander mit Saubohnen, Chili und Paprika in Tomaten-Zitronengrassud

Zutaten (4 Personen)

Gebratener Zander

  • 4 Stücke Zanderfilet á 140 g, mit Haut ohne Gräten
  • Saft von 1 Zitrone
  • 4 Thymianzweige
  • 2 Knoblauchzehen, angedrückt
  • Etwas Olivenöl
  • 40 g Butter

 

Zanderfilet mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und in Olivenöl zusammen mit Thymian und Knoblauch in einer beschichteten Pfanne auf der Hautseite etwa 5 Minuten braten. Danach die Fischstücke wenden, auf der anderen Seite eine weitere Minute braten, dann Pfanne vom Herd ziehen. Butter hinzufügen und in der Butter ziehen lassen.

 

Saubohnen

  • 120 g küchenfertige Saubohnen
  • 30 g Butter
  • Salz, Pfeffer

 

Butter in einer Pfanne schmelzen lassen und die Saubohnen darin garen und mit Salz und Pfeffer würzen.

 

Tomaten-Zitronengrassud

  • 500 g Tomaten (aus der Dose)
  • 1 Bund Basilikum
  • 4 Stängel Zitronengras
  • 2 Eiweiß
  • Salz, Pfeffer, etwas Zucker

 

Tomaten mit Basilikum und Zitronengras fein mixen. Eiweiß hinzufügen und im Topf einmal aufkochen lassen und durch ein Passiertuch abpassieren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und stark einkochen lassen (muss sehr kräftig sein)

 

Kartoffelwürfel

  • 200 g festkochende Kartoffeln

 

Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Diese Würfel ca. 1 Stunde ins kalte Wasser legen, anschließend trocken abtupfen und im heißen Pflanzenfett goldbraun ausbacken

 

Paprikawürfel

  • 100 g gegarte geschälte Paprika
  • 1 rote Chilischote

 

Waschen, entkernen und in ganz kleine Würfel schneiden. 

Nun alles zusammen mit etwas Kresse in einem tiefen Teller anrichten und sehr heiß servieren.

Kreiert von Johann Lafer im Rahmen der Johann Lafer Live Geniessen Tour