Das Wunderbarste aus dem Garten Eden

Das Wunderbarste aus dem Garten Eden

Sommer, Sonne, Party – Ein Fest mit süßen Früchtchen und knackigem Gemüse! Garten Eden Reloaded!

Die Temperaturen steigen und alle feiern den Sommer - Grund für uns unseren Garten Eden wieder in den Fokus zu rücken und Ihnen unsere Besten rund um Obst & Gemüse zu kredenzen: Machen Sie Ihre Sommerparty zum Fest der Sinne und genießen Sie die farbenfrohe Hülle und Fülle von süßen Früchtchen, kühlen Melonen und knackigem Gemüse! Kombinieren Sie das Beste des Sommers: Die unvergleichlich intensiven Aromen der knallroten Kirschen, samtig saftigen Pfirsiche und aromatischen Aprikosen verführen zum Genießen! Wie wäre es mal mit leckeren Portobellos vom Grill? Und dazu einen frischen Salat aus grünen Tomaten und knackigen Mini-Romanasalatherzen! Als Vor- und Nachspeise ist die außergewöhnliche Zuckermelone mit Wachssiegel ein echtes Highlight: Sie ist einzigartig und umschmeichelt Ihren Gaumen mit ihrer außergewöhnlich feinen Süße! Dagegen ist die eisgekühlte Cumelo Melone genau das Richtige, falls Sie und Ihre Gäste eine besondere Erfrischung wünschen. Feiern Sie die warmen Tage und langen Nächte mit besten Freund*innen und lassen Sie sich von unseren kulinarischen Lieblingen und tollen Zubereitungsideen begeistern!

La dolce vita – Zuckermelone mit Wachssiegel

Die Zuckermelone mit dem exklusiven Wachssiegel steht für das süße Leben! Das besondere Fruchtgemüse, das eigentlich ein Kürbisgewächs ist, gilt als Klassiker des Sommers und ist eines der feinsten seiner Art. Die Zuckermelone kommt natürlich aus Italien, wo man es mit Melonen sehr ernst nimmt, und trägt neben dem Siegel am Stängelansatz als Qualitäts-Zertifikat und Schutz vor Überreifung zudem eine Art Seriennummer, anhand derer Sie sich als Käufer:in online über ihre Sorte, den Erntezeitpunkt und ihre Herkunft informieren können. 

Produktbild der Zuckermelone

Das wirklich Besondere aber ist ihre exklusive, betörende Süße, die weit über den üblichen Melonensüßegrad hinausgeht und sämtliche Melonenfans vor ihr niederknien lässt. Die vollreifen Exemplare gehören mit ihrem cremigen Fruchtfleisch zu den geschmacksintensivsten Melonen Europas. Greifen Sie also unbedingt zu, falls Sie diesem süßen Wunder begegnen! Servieren Sie sie den Gästen Ihrer Sommerparty als Antipasto zusammen mit hauchdünn aufgeschnittenem Parmaschinken, oder eisgekühlt und pur als köstliche sommerliche Erfrischung: Mit einem Biss ins pure Sommerglück! Mehr Inspirationen und weitere tolle Zubereitungsideen rund um der aromatischen Köstlichkeit finden Sie hier.

Cumelo Melone –  Sommer in der Küche:

Die Gurkenmelone vermittelt echtes italienisches Urlaubsfeeling. Was aussieht wie eine dicke gestreifte Feldgurke, ist eine natürliche Kreuzung aus Gurke (engl. Cucumber) und Melone, welche schon seit Jahrhunderten in der italienischen Region Puglia als eisgekühlte sommerliche Erfrischung geschätzt wird. Sie verbindet geschmacklich die Welt des Gemüses und die der Sommerfrüchte, denn mit ihrem feinen Gurkenaroma und der frischen, leichten Süße kann sie sowohl als Gurke in einem würzigen Salat verwendet, als Antipasto gereicht oder als fruchtiger Snack zwischendurch genascht werden. Sie wird hauptsächlich roh verspeist, und sowohl die Schale als auch die Kerne der grapefruitgroßen Frucht sind essbar, was sie durchaus von fast allen Melonensorten unterscheidet. In Süditalien ist es besonders beliebt, die Cumelo zum Nachtisch wie Gemüse in Zitronendressing oder gutes Olivenöl zu dippen. Sie ist eine echte Allrounderin, denn auch im Obstsalat oder mit Eiscreme macht sie eine gute Figur. Für den extra Frischekick am Morgen sollten Sie das ungewöhnliche Fruchtgemüse durchaus mal in einem Smoothie testen, oder zubereitet als sommerliche kalte Suppe für einen leichten Lunch. Lassen Sie sich von der ungewöhnlichen Rarität inspirieren und verwöhnen Sie sich und Ihre Gäste mit diesem außergewöhnlichen Geschmackserlebnis.

Grüne Tomaten – Sonnengereifte Salatheldinnen

Grüne Tomaten sind doch eigentlich giftig und sollten erst geerntet werden, wenn sie vollreif und rot sind, oder? Doch nicht erst seit dem Film „Grüne Tomaten“, in dem frittierte, grüne Tomaten eine Rolle spielen, gibt es die Erkenntnis, dass sie eigentlich doch essbar sind. Konfitüre aus ihnen gilt beispielsweise als Delikatesse. Denn auch wenn Sie herkömmliche rot- oder gelbfruchtige Tomaten erst ernten und verzehren sollten, wenn sie voll ausgereift sind, sind grüne Tomaten nicht vom Tisch. Mittlerweile gibt es Züchtungen mit grünen Früchtchen, die sich nicht nur durch eine leuchtend grüne Schale auszeichnen, sondern auch durch grünes Fruchtfleisch! Und sie sind absolut lecker und geniessbar wie ihre roten, gelben und schwarzvioletten Schwestern! Ob sie reif sind, erkennen sie übrigens daran, dass die Frucht bei Druck leicht nachgibt. Sie strotzen vor Aroma und machen sich beispielsweise fantastisch in einem einfachen sommerlichen Salat mit duftenden Pfirsichen! Denn was zur gleichen Zeit reif ist, schmeckt auch gut zusammen. Mit frischem Basilikum, etwas Parmigiano Reggiano und als Ergänzung noch ein paar Kirschtomaten sowie gutem Olivenöl und einem Spritzer Rotweinessig ist das Ergebnis eine süß-herbe Sommerkomposition! Perfekt, um Ihre Gäste zu überraschen. Aber die grüne Tomate vermählt sich auch gern mit Mini-Romanasalatherzen zu einem erfrischenden Salat: Mit ein paar Zwiebeln, Radieschen und einem einfachen Olivenöl-Balsamico Dressing eine ideale Begleitung für Feinstes vom Grill.
 

Mini-Romanasalat – Knackigfrischer Liebling der Herzen

Die kleinen Mini-Romansalatherzen sind die perfekte Miniaturausgabe des gewöhnlichen Romanasalats. Durch den geschlossenen Kopf mit seiner festen Struktur ist er sehr knackig und fällt nicht so schnell zusammen. Der Geschmack der goldgelben länglichen Salatherzen ist wunderbar süß, gleichzeitig feinherb und nussig. Sie lassen sich herrlich einfach zubereiten: Braten Sie sie kurz an oder legen Sie sie auf den Grill. Anschließend können Sie ihn einfach zum lauwarmen Genuss mit einem feinen Olivenöl-Honig-Chili-Zitronendressing abrunden. Der Salat verträgt wegen seines feinen Eigengeschmacks auch würzige Kombinationspartner wie Oliven oder kräftigen Ziegenkäse. In der Mittelmeerküche werden die dicken Blätter oft wie Spinat oder Mangold sehr kurz gedünstet und als Beilage gereicht. Nicht wegzudenken sind die Salatherzenblätter aus dem amerikanischen Klassiker „Caesar’s Salad“! Sie sind eine der Grundzutaten neben würzigem Parmesan, Croûtons und einem reichhaltigen Dressing. Aber auch ganz pur, mit einem einfachen Senf-Honig-Dressing, sind die Romanasalatherzen ein knackiger, frischer Genuss auf jeder Sommerparty!

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