das besondere Fleisch

Traditionell verarbeitet, regional erzeugt, überzeugend im Geschmack.

Mehr Platz, mehr Spiel, 100% antibiotikafrei

Unsere Duroc Schweine leben in Großbuchten mit 30% mehr Platz als bei herkömmlichen Mastbetrieben, ein Teil unserer Buchten ist zusätzlich mit Stroh eingestreut. Die Stallfläche können sich unsere Schweine nach eigenen Bedürfnissen aufteilen. Dazu sorgen große Tageslichtfenster für licht- und luftdurchflutete Ställe sowie einen natürlichen Tages- und Nachtrhythmus.

Den Tieren stehen organische Beschäftigungsmaterialen wie Holz, Hanf und Reisig zur Verfügung. Somit ist eine artgerechte Haltung gewährleistet, die weniger Stress bedeutet und gesunde Schweine heranwachsen lässt - ohne jeglichen Einsatz von Antibiotika.

Gentechnikfreies Futter aus der Region

Bei der Fütterung unserer Schweine wird komplett auf den Einsatz von Soja und Industriefuttermitteln verzichtet. Als Alternative zum Soja werden heimische Eiweißträger wie Rapsschrot und Hülsenfrüchte, z. B. Futtererbsen oder Ackerbohnen, verwendet, die von eigenen bewirtschafteten Feldern aus der Region stammen.

Regional - von A bis Z

Neben Zucht und Futtermittelherstellung finden auch der Transport und die Verarbeitung in der Region statt. Denn kurze Wege sind uns aus ökologischer Sicht und zur Stressreduzierung der Tiere sehr wichtig.

Premiumrasse DUROC

Bereits seit dem 18. Jahrhundert werden die robusten, widerstandsfähigen Duroc Schweine wegen ihres besonderen Fleisches geschätzt. Die feine Marmorierung, welche durch den hohen Anteil an intramuskulärem Fett entsteht, sorgt für zartes, saftiges und vor allem schmackhaftes Fleisch.

Aus unserem Sortiment

  • Rücken
  • Kamm
  • Filet
  • Oberschale
  • Krustenbraten
  • Bauch
  • Karree
  • Eisbein
  • Braten aus der Keule (Nuss)
  • Magerbacke
  • Presa
  • Pluma
  • Secreto
  • Kinn
  • Grillrippen
  • Grillbauch
  • diverse Wurst- und Schinkenspezialitäten

In jedem unserer Märkte finden Sie eine erlesene Auswahl an verschiedenen Zuschnitten. Unsere Experten aus der Fleischabteilung beraten Sie gern und geben Ihnen wertvolle Tipps für die Zubereitung.

Fragen Sie in Ihrem Markt nacht den gewünschten Zuschnitten.