DUROC SCHWEIN AUS THÜRINGEN

Robuste Premiumrasse, stressfreie Haltung, regionale Verarbeitung

FLEISCH VOM THÜRINGER DUROC SCHWEIN - ALLES AUS EINER HAND

Eine alte Rasse, tolles saftig zartes Fleisch und eine teilweise Haltung auf Stroh mit Auslauf kennzeichnen unsere Eigenmarke vom Thüringer Duroc. Den Tieren soll es an nichts fehlen. Mehr Platz, sojafreies Futter, kein Einsatz von Antibiotika und Beschäftigungsmöglichkeiten im hellen Stall, gehören genauso zum täglichen Programm wie frisches Stroh und Freigang. Die zusätzliche Bewegung, die Außenreize wie Kälte, Wind und Wetter sowie die Genetik und das Futter garantieren ein Fleisch mit besserer intramuskulärer Marmorierung, zarterer Textur und intensiverem Geschmack. Einfache Mathematik. Wenn man dem Schwein mehr gibt, dann bekommt man auch mehr zurück. In diesem Fall Genuss.

ARTGERECHTE HALTUNG – MEHR RESPEKT FÜR SCHWEIN & CO.

Organische Beschäftigungsmaterialien wie Holz, Hanf und Reisig dienen dem spielerischen Stressabbau in den Ställen und Außengehegen. Die Stallbuchten werden für eine möglichst natürliche Umgebung ebenfalls mit Stroh ausgestreut. So können die Tiere wühlen, sich bequemer hinlegen und angenehmer bewegen. Den Satz „Die arme Sau“ wird man hier nicht hören. Die Schweine haben etwa 30% mehr Platz im Vergleich zur konventionellen Haltung und bekommen sojafreies wie regionales Futter zum größten Teil aus eigenem Anbau.

DURCH REGIONALITÄT ZU SPITZENQUALITÄT – EINE REGIONALE WERTSCHÖPFUNGSKETTE

Kurze Wege sind uns wichtig: Von der Futtermittelproduktion, über die Aufzucht der Schweine, bis hin zum Weitertransport geschieht bei uns alles aus einer Hand und regional. Als Alternative zum Soja werden heimische Eiweißträger wie Rapsschrot und Hülsenfrüchte, z. B. Futtererbsen oder Ackerbohnen, verwendet, die von eigenen bewirtschafteten Feldern aus der Region stammen. Neben Zucht und Futtermittelherstellung finden auch der Transport und die Verarbeitung in der Region statt. Denn kurze Wege sind uns aus ökologischer Sicht und zur Stressreduzierung der Tiere sehr wichtig. Nur so erhalten wir ein aromatisches, fein marmoriertes Schweinefleisch in bester Qualität.

SCHWEINEFLEISCH VOM THÜRINGER DUROC ONLINE KAUFEN ODER AN DER FLEISCHTHEKE

Ob, Backe, Nacken, Rücken, Kotelett, Filet, Oberschale, Haxe, Rippchen, Bauch oder Krustenbraten – das Thüringer Duroc ist als Eigenmarke vom FrischeParadies immer verfügbar. Ob in den Märkten oder bequem im Online-Shop, das genussreiche Fleisch ist ganzjährig für Sie verfügbar.

Warum Sie Duroc kaufen sollten? Bereits seit dem 18. Jahrhundert werden die robusten, widerstandsfähigen Duroc Schweine wegen ihres besonderen Fleisches geschätzt. Die feine Marmorierung, welche durch den ausgewogenen Anteil an intramuskulärem Fett entsteht, sorgt für zarteres, saftigeres und vor allem schmackhafteres Fleisch. Darum.

Aus unserem Sortiment

  • Rücken
  • Kamm
  • Filet
  • Oberschale
  • Krustenbraten
  • Bauch
  • Karree
  • Eisbein
  • Braten aus der Keule (Nuss)
  • Magerbacke
  • Presa
  • Pluma
  • Secreto
  • Kinn
  • Grillrippen
  • Grillbauch
  • diverse Wurst- und Schinkenspezialitäten

In jedem unserer Märkte finden Sie eine erlesene Auswahl an verschiedenen Zuschnitten. Unsere Experten aus der Fleischabteilung beraten Sie gern und geben Ihnen wertvolle Tipps für die Zubereitung.

Fragen Sie in Ihrem Markt nach den gewünschten Zuschnitten.