Austern Rezepte

Austern mit Gurke und Granny-Smith

Zutaten

  • Apfelessig
  • etwas Gurke
  • 1 Granny-Smith Apfel
  • eine halbe Limette
  • frischer Koriander
  • Austern nach Wahl

Zubereitung

Die Gurke und den Apfel zu gleichen Teilen in feine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Die Schale einer halben unbehandelten Limette in die Schüssel reiben sowie einen Spritzer Limettensaft hinzugeben. Danach einen Esslöffel Apfelessig, je nach Geschmack gern etwas mehr oder weniger verwenden, einträufeln und mit frischem Koriander abschmecken. Beim Koriander bitte darauf achten, dass er mit einem scharfen Messer in feine Streifen geschnitten wird. So vermeidet man einen seifigen Beigeschmack, den manche Menschen beim Koriander nicht mögen. Dann alles kurz ziehen lassen und auf einer Auster Ihrer Wahl verteilen und genießen.

Leicht, frisch, sommerlich und optisch ein absoluter Hingucker. Wer bisher keine Austern mochte, wird sie nun lieben. Dazu ein Schaumwein oder einen gekühlten Cidre - einfach gut.