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Crème brûlée mit Tahiti Vanille

Zutaten

  • 375 g Sahne
  • 125 g Milch
  • 50 g Zucker
  • 1 Vanilleschote (Tahiti oder Bourbon, z.B. über FrischeParadies)
  • 5 Eigelb

 

Zusätzlich benötigen Sie:

  • Salz, Rohrzucker zum karamellisieren

Zubereitung

Sahne und Milch in einen Topf geben, eine Prise Salz zufügen. Vanilleschote auskratzen, in die Milch-Sahne-Mischung geben, kurz aufkochen. Eigelb in die Schüssel geben, Zucker hinzufügen, zügig verrühren bis das Eigelb seidig ist und eine helle Farbe hat. Vanilleschote aus dem Topf herausnehmen, Mischung noch kurz ziehen lassen und dann langsam unter Rühren zum Eigelb in die Schüssel geben. Durch ein Sieb in den Top passieren. Abschmecken.

Ofen auf 110 Grad vorwärmen. Geschirrtuch auf den Boden eines Backblechs falten, sodass er bedeckt ist, Schälchen darauf stellen.
Creme-Masse in die Schälchen geben. Mit dem Bunsenbrenner sehr kurz Luftbläschen vor dem Backen abflämmen. Warmes Wasser vorsichtig in das Blech geben, so dass die Schälchen wie im Wasserbad stehen.

etwa 45 Minuten im Ofen garen. Abkühlen und ca. 3 Stunden im Kühlschrank auskühlen lassen. Rohrzucker dünn auf die Creme streuen, überschüssigen Zucker vorsichtig abschütteln. Mit dem Bunsenbrenner kreisförmig abflämmen bis der Zucker karamellisiert und eine dünne und knusprige braune Schicht bildet.

Anrichten

Wahlweise kann die Crème brûlée mit frischen Früchten wie Himbeeren oder Erdbeeren garniert werden. 

Kreiert von Koch & Pâtissier Marco D'Andrea