Gebratener St.Pierre mit Himbeeren, Thai-Spargel, Salzzitronen & Beure Blanc

Gebratener St.Pierre mit Himbeeren, Thai-Spargel, Salzzitronen & Beure Blanc

Zutaten

St. Pierre:

  • 2 ganze St. Pierre
  • Salz
  • Pfeffer

 

Spargel:

  • 500 g grüner Thai-Spargel
  • Salz
  • Pfeffer

 

Salzzitrone:

  • 1 Glas Salzzitronen

 

Beurre Blanc:

  • 2 Schalotten, fein gewürfelt
  • 100 g Butter
  • 150 ml trockener Weißwein
  • Salz 
  • Pfeffer 

 

Zum Anrichten:

  • Himbeeren

Zubereitung

St. Pierre filetieren:

Filetieren Sie die St. Pierre Filets und entfernen Sie eventuelle Gräten. Lassen Sie die Haut bitte am Filet. Würzen Sie die Filets leicht mit Salz und Pfeffer und stellen Sie sie beiseite.

 

Spargel vorbereiten:

Schneiden Sie die holzigen Enden des grünen Spargels ab und waschen Sie ihn gründlich. Lassen Sie die Spargelstangen ganz. Unserem feinen Thai-Spargel brauchen Sie nicht Schälen.

 

Salzzitrone:

Halbieren Sie die Salzzitrone und hüllen Sie sie aus. Schneiden Sie die Salzzitrone dann in dünne Scheiben.

 

Spargel anbraten:

Erhitzen Sie eine Pfanne bei mittlerer Hitze und braten Sie den grünen Spargel in etwas Butter an, bis er leicht gebräunt und dennoch bissfest ist. Dies dauert etwa 2-3 Minuten. Würzen Sie den Spargel mit Salz und Pfeffer nach Geschmack.

 

St. Pierre anbraten:

In einer separaten Pfanne erhitzen Sie etwas Butter und braten Sie die St. Pierre Filets auf der Hautseite goldbraun an. Kurz vor Schluss wenden Sie die Filets auf die Fleischseite. Die genaue Garzeit hängt von der Dicke der Filets ab, aber es sollte nur einige Minuten pro Seite dauern.

Anrichten

Verteilen Sie den gebratenen Spargel auf den Tellern und legen Sie die St. Pierre Filets darüber. Gießen Sie die Beurre Blanc mit den Salzzitronenscheiben über den Fisch. Garnieren Sie das Gericht mit frischen Himbeeren.

Kreiert von Laura Polaczek

Laura Polaczek