Grüner Spargel mit Himbeeren, Walnüssen und Blauschimmelkäse

Zutaten

Himbeer-Walnuss-Vinagraitte:

  • 75 ml Apfelsaft
  • 75 ml Himbeerpüree
  • 30 g Honig
  • 65 ml Himbeeressig
  • 110 ml Walnussöl
  • 30 g Walnusspüree

 

Geröstete Walnüsse:

  • 80 g Walnüsse

 

Zum Anrichten:

  • 100 g frische Himbeeren
  • 150 g Blauschimmelkäse
  • 500 g grüner Spargel
  • 200 g Thaispargel
  • 1 x Gartenkresse
  • etwas Wildkräuter
  • geröstetes Walnussciabatta

 

Zusätzlich benötigen Sie:

  • Salz, Pfeffer, Zucker, Öl

Zubereitung

Die Zutaten für die Vinaigrette nacheinander mit einem Schneebesen verrühren. Anschließend die Walnüsse mit etwas Öl und Salz in einer Pfanne rösten. Auskühlen lassen.

Den grünen Spargel tournieren und kurz blanchieren. Danach in sehr kaltem Wasser abschrecken, damit er eine knallig grüne Farbe bekommt. Anschließend den grünen Spargel mit dem Thaispargel in einer Pfanne mit ein wenig Öl anbraten. Etwas salzen. Die Wildkräuter und den Spargel mit der Vinaigrette marinieren.

Anrichten

Den marinierten Spargel mit den gerösteten Walnüssen garnieren. Dazu frisches Walnussciabatta servieren.

Kreiert von Koch & Pâtissier Marco D'Andrea