Lachsforelle mit Ponzu und weißer Trüffelbutter
Zutaten für 4 Personen
- 400g gut parierter Bauchlappen oder Rücken von der schottischen Lachsforelle
- 200g geputzter Radicchio Rosso di Treviso
- 150ml milde Ponzu-Sauce
- 1EL brauner Zucker
- 1EL weiße Trüffelbutter
- 60g Wintertrüffel (Périgord) Fleur de Sel
- 2 Esslöffel Ahornsirup
Zubereitung
Das Lachsforellenfilet oder den Bauchlappen in schöne schräge Scheiben schneiden und auf 4 Teller verteilen. Mit einem Bunsenbrenner kurz anflämmen, um eine delikate Räuchernote zu erzeugen. In einem kleinen Topf die Ponzu-Sauce mit dem braunen Zucker und der weißen Trüffelbutter kurz erwärmen. Die Mischung gleichmäßig über die vorbereiteten Lachsforellenscheiben gießen. Den Radicchio in feine Streifen schneiden und mit dem Ahornsirup marinieren. Die marinierten Radicchio-Streifen auf den Lachsforellenscheiben anrichten. Das Ganze mit etwas Fleur de Sel würzen und zum Schluss den Trüffel über das Gericht hobeln. Servieren Sie das Gericht sofort, um die Frische und den aromatischen Genuss zu bewahren.
Einfach und fantastisch. Optisch wie geschmacklich eine Freude. Ein Spiel der Texturen und Aromen. Das beste aus Erde und Meer vereint auf einem Teller.