FrischeParadies Rezepte

Matjestatar mit Roter Bete und Pumpernickel

Zutaten für 4 Personen

400 g Matjesfilet

400 g Rote Bete, gekocht

200 g Creme Fraîche

100 g Naturjoghurt

100 g Speckwürfel

2 rote Äpfel

½ Bund Schnittlauch

½ Bund Dill

½ TL Kümmel, zerstoßen

4 El Sahnemeerrettich

4 Scheiben Pumpernickel

Frisch gemahlener Schwarzer Pfeffer

Meersalz

Zubereitung

Matjes, Äpfel, Bete und Pumpernickel in gleichmäßige, feine Würfel schneiden. Speck knusprig auslassen und abtropfen lassen.  Crème Fraîche und Joghurt vermischen, mit Gewürzen abschmecken und Bratfett sowie fein gehackte Kräuter unterheben. Mit Würfeln vermengen und ggf. nachwürzen.

Anrichten

Tatar in einem Ring auf Teller stempeln und servieren. Als Garnitur eignet sich Wildkräutersalat, Granatapfelkerne sowie Strandbananen oder Passepierre.

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