QSFP Rotbarbenfilet Escabeche mit Kräutersalat

QSFP Rotbarbenfilet Escabeche mit Kräutersalat und Schmortomate

Zutaten

  • 800 g QSFP Rotbarbenfilet (4 Stück)
  • 1 Tropeazwiebel
  • 1 Karotte
  • 2 Stangen Staudensellerie
  • ½ kleiner Fenchel
  • eine Prise FrischeParadies Safranfäden
  • 4 Zweige Thymian
  • 4 Zweige Rosmarin
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Prise Piment d‘Espelettes
  • 150 ml FrischeParadies Weißweincuvée
  • 150 ml Sherry Essig
  • 250 g Wildkräutersalat
  • 8 Cocktailtomaten
  • Estragonessig

 

Zusätzlich benötigen Sie:

  • Meersalz
  • frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer
  • Zucker
  • Olivenöl Extra Vergine z.B. unser Olio di Amelie

Zubereitung

Die Rotbarbenfilets einen Tag zuvor leicht auf der Haut anbraten und in ein ca. 5 cm tiefes Gefäß legen. Tropeazwiebel, Karotte, Staudensellerie und Fenchel in feine Streifen schneiden und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten. Safranfäden hinzugeben. Salz, Zucker, Piment d’Espelettes, je zwei Zweige Thymian und Rosmarin sowie 2 Knoblauchzehen hinzufügen. Mit Weißwein und Sherry Essig ablöschen, kurz aufkochen und noch warm über die Fischfilets. Für 24 Std. kaltstellen.

Backofen auf 200 °C vorheizen. Tomaten mit Thymian, Rosmarin, Knoblauch, Salz, Zucker, Pfeffer und etwas Olivenöl marinieren und 8 Min. im vorgeheizten Ofen schmoren.

Wildkräutersalat mit einem Dressing aus Olivenöl, Estragonessig, Salz, Zucker und Pfeffer marinieren.

Anrichten

Wildkräutersalat mittig auf einem großen Teller auftürmen. Filets aus der Marinade nehmen und je ein Filet darauflegen. Tomaten daneben drapieren. Die Gemüse-Marinade noch einmal abschmecken und auf dem Teller verteilen.

Kreiert von unserem Bistrokoch in Berlin Charlottenburg, Régis Louviot

Bistrokoch Régis Louviot

Ladoix Blanc AOP vom Weingut Domaine Faiveley