Startseite Warmes „Tatar“ vom geschmorten QSFP Schwarzfederhuhn mit Ras el-Hanout und schwarzem Knoblauch
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Warmes „Tatar“ vom geschmorten QSFP Schwarzfederhuhn mit Ras el-Hanout und schwarzem Knoblauch

Zutaten für 4 Personen

  • 4 Keulen vom QSFP Marensin Schwarzfederhuhn 
  • 500 ml Geflügelfond
  • 100 g Aprikosen, getrocknet
  • 2 Schalotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 lila Karotte 
  • 1 Orange, Saft und Abrieb
  • 1 EL Frischeparadies schwarzer Knoblauch
  • 1 TL Frischeparadies Szechuan Pfeffer 
  • 1 TL Tomatenmark
  • 1-4 EL Ras el-Hanout
  • Worcestershiresauce

Speckchip

  • 50 g Frischeparadies Duroc Bauchspeck
  • 50 g Mehl, Typ 405
  • 30 g Butter
  • 1 Prise Salz
  • 1 Eiweiß

Gebrannte Chili-Mandeln 

  • 200 g Mandeln, gestiftet
  • 1 Prise Meersalzflocken 
  • 2 TL Frischeparadies Chilifäden
  • 2 TL Zucker

Zusätzlich benötigen Sie

  • Frischeparadies Olivenöl extra vergine Olio di Amelie 
  • Frischeparadies Tellycherry Pfeffer 
  • Frischeparadies weiße Sesamsaat 
  • Frischeparadies Kalahari Salz
  • Koriander, gehackt
  • Speisestärke, angerührt
  • Röstzwiebeln

Zubereitung

Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen.

Schwarzfederhuhn trocken tupfen und von allen Seiten kräftig mit Pfeffer und Salz würzen. Schalotten, Knoblauch sowie Karotte schälen und fein würfeln. Olivenöl im Topf erhitzen, Keulen scharf anbraten und Gemüse hinzufügen. Nach 5 Min. Rösten Tomatenmark, Szechuan Pfeffer sowie die Hälfte der Aprikosen hinzufügen und mit Geflügelfond und Orangensaft ablöschen. Anschließend abgedeckt für ca. 1 ½ Std. im Ofen schmoren. In der Zwischenzeit schwarzen Knoblauch, übrige Aprikosen und Koriander fein hacken.

Im Anschluss die Keulen aus dem Schmorfond nehmen, das Fleisch von Haut und Knochen befreien und grob hacken. Flüssig­keit passieren und um 2/3 reduzieren lassen. Mit Worcestershiresauce sowie Salz und Pfeffer abschmecken und bei Bedarf mit angerührter Speisestärke andicken.

Für den Speckchip den Bauchspeck in Würfel schneiden und in einer Pfanne knusprig auslassen. Anschließend mit den restlichen Zutaten zu einer glatten Masse mixen, auf einem Backpapier dünn ausstreichen und im Ofen bei 180 °C für ca. 6-8 Min. knusprig backen. Das überschüssige Bratfett optional zum Schmorfond geben. 

Für die gebrannten Mandeln in einer Pfanne Zucker sowie Salz in etwas Wasser auflösen, Chilifäden und Mandeln hinzugeben und auf mittlerer Stufe karamellisieren lassen. Anschließend auskühlen lassen und grob zerstoßen.
 

Anrichten

Fleisch mit angedicktem Schmorfond, Sesamsaat, gehackten Aprikosen, schwarzem Knoblauch, Orangenabrieb, Röstzwiebeln und Ras el-Hanout vermischen, erwärmen und in tiefe Teller oder kleine Schüsseln geben. Mit frisch gehacktem Koriander sowie gebrannten Mandeln garnieren und ein großzügiges Stück Speckchip auflegen.