Frische-Helden: Zu Gast im Zentraleinkauf
Zu Gast bei Susanne Prangen, Leiterin des zentralen Einkaufs in Hürth.

Heute sind wir im Rahmen unserer Interviewreihe FRISCHE-HELDEN zu Gast in Hürth. Hier sitzt der zentrale Einkauf des FrischeParadies. Seit fast 33 Jahren gehört Susanne Prangen zu uns und prägt mit viel Leidenschaft und Know-how unser Sortiment. Beruflich und privat mit ihrem Mann Stefan, der gelernter Koch ist und ebenfalls seit vielen Jahren als Betriebsleiter das FrischeParadies Hürth führt, stehen Kochen und kulinarischer Genuss im Mittelpunkt.
Du bist schon richtig lange mit dabei und hast schon viel bewegt und erlebt hier, oder?
In der Tat ist mein Weg von der Einkaufsassistentin zum Zentraleinkauf wirklich ereignisreich gewesen und immer von Genuss und Kulinarik inspiriert. Meine Leidenschaft für gutes Essen, gute Produkte und nachhaltige Produktionsmethoden hat mich zu wunderbaren Produzenten geführt und hat tolle Produkte in unser Sortiment gebracht.
Kannst du sagen, wie viele Produkte wir im Frischeparadies haben?
Oh, das ist echt schwierig. Es sind so etwa 12.000 Produkte, denke ich. Da wir viele Produkte von regionalen Lieferanten haben und diese dann auch nur in einer Niederlassung gehandelt werden, kann man keine richtige Zahl nennen. Es ist aber schon eine recht große Zahl, finde ich und es kommen ständige welche dazu – oder werden wieder ausgelistet.
Du bist auch als Foodscout unterwegs und viel auf Reisen. Was hast du schon spannendes entdeckt?
Na da kam wirklich so einiges zusammen! Zum Beispiel die Tristan Languste von der Inselgruppe Tristan de Cunha im südlichen Atlantik, Buddhas Hand, Entenmuscheln, die unter großen Gefahren geerntet werden müssen. Balsamico zum Reiben und die Ube Wurzel. Achja, und die teuerste Erdbeere der Welt und die Yubari Melonen von der Insel Hokaido. Unterm Strich muss es aber Sinn machen, solche Produkte den weiten Weg nach Deutschland zu holen. Nur weil ein Produkt spannend erscheint, listen wir es noch nicht.

Kannst du einen Einblick geben, was wir bald bei uns in den Märkten an neuen Produkten haben werden?
Aktuell arbeiten wir an Sortimentserweiterungen für Algen - da gibt es köstliche neue Produkte. Premium Fleischalternativen, veganer Teig aus Pflanzen und andere vegane Alternativen sind auch gerade auf meiner Liste. Gerade die neue Welt der plant-based Produkte ist extrem spannend.

Wie kommt die Jahrgangssardine in die Dose?
Sie hören das Wort Dosensardinen und rümpfen die Nase? Dabei handelt es sich bei der Jahrgangssardine um einen ganz besonderen Grand Cru der Fischwelt...

Frische-Helden: Zu Besuch bei Münchens Marktleitung
Wir besuchen die Marktleitung Teresa Nubile im FrischeParadies München und erfahren mehr über die Arbeit im geschäftigen Feinkostmarkt.

Auf den Spuren unserer QSFP Fische aus deutschen Gewässern
Woher stammen eigentlich unsere QSFP Forellen, Goldforellen und Saiblinge? Wir fahren zur Fischerei Reese aus Sarlhusen, um ihre Herkunft genauer zu...

Frische-Helden: Zu Besuch in Essens schönstem Feinkostmarkt
Giuseppe Furci teilt Einblicke in seine vielfältigen Aufgaben, seine Begeisterung für exklusive Produkte und gibt dabei auch hilfreiche Tipps für...

Frische-Helden: Zu Gast bei Marktleiter Ludwig Vogl im Frischeparadies Frankfurt
Unser Marktleiter im Frischeparadies Frankfurt zeigt in einem spannenden Interview seine Leidenschaft für hochwertige Produkte und sein Streben nach...

Frische-Helden: Zu Besuch bei unserem Leiter Nationaler Vertrieb
Den Finger stets am Puls der Zeit, ein Interview mit Thorsten Reichel.

Frische-Helden: Zu Besuch in Essens schönstem Feinkostmarkt
Giuseppe Furci teilt Einblicke in seine vielfältigen Aufgaben, seine Begeisterung für exklusive Produkte und gibt dabei auch hilfreiche Tipps für...

Frische-Helden: Zu Besuch bei unserem Leiter Nationaler Vertrieb
Den Finger stets am Puls der Zeit, ein Interview mit Thorsten Reichel.

Frische-Helden: Zu Gast bei Marktleiter Ludwig Vogl im Frischeparadies Frankfurt
Unser Marktleiter im Frischeparadies Frankfurt zeigt in einem spannenden Interview seine Leidenschaft für hochwertige Produkte und sein Streben nach...

Frische-Helden: Zu Gast im weinwerk
Zu Gast bei Christine Scharrer, Champagnerexpertin und Dame Chevalier.