Frischeparadies Kochwerk

Frischeparadies Kochwerk & east food manufactory

Genuss und Qualität in Zeiten von Fachkräftemangel, Lieferengpässen und steigenden Energiepreisen konstant zu gewährleisten, stellt die Gastronomie in allen Bereichen vor große Herausforderungen. Frischeparadies Kochwerk bietet Planungs- sowie Kalkulationssicherheit und eine konstant hochwertige Qualität. 

Unsere Kochwerk Sortimentsübersicht 

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Frischeparadies Kochwerk

Authentische Zutaten aus aller Welt sowie ausgebildetes Fachpersonal und fein abgestimmte Rezepturen garantieren der Gastronomie von morgen höchste Performance unter allen Umständen. Frischeparadies Kochwerk bietet keine fertigen Gerichte herkömmlicher Convenience, sondern hochwertige Basisprodukte bereit für Deinen individuellen Schliff. Arbeitsschritte, die viel Zeit, Personal und einen hohen Energieaufwand benötigen, wurden in beste Hände gegeben und für Dich bereits erledigt. Unsere Produkte erreichen Dich meist tiefgekühlt und frei von unumgänglichen und markanten Geschmäckern nach "Fertigessen". Somit bleibst Du flexibel und kannst ganz individuell auf die neuesten Gegebenheiten und die Bedürfnisse Deiner Gäste reagieren.

east food manufactory – Hier schlägt das Kochwerk-Herz

Eine der Herausforderungen der Restaurantküchen ist es, täglich große Mengen an Basisprodukten, wie Saucen und Fonds mit immer gleicher Qualität und Geschmack herzustellen. Die Qualität der Zutaten und die Zeit für die Herstellung sind wesentliche Knackpunkte und stellt immer mehr Küchen oft vor Probleme.

Vor einigen Jahren wuchs so die Idee, sämtliche Basisprodukte für die Restaurants des east cosmos zentral an einem Ort zuzubereiten und so allen Küchen gleiche Qualität und ausreichende Mengen zur Verfügung zustelllen. Dies bedeutet weniger Arbeits- bzw. Überstunden für die Küchencrews und mehr Raum und Zeit für die Ausarbeitung kreativer Gerichte.

Know-how, Handwerk mit Passion und Liebe zum Produkt sind oberstes Gebot in der Küche der east food manufactory. Durch stetige Innovation und einen getriebenen kreativen Geist möchte east gemeinsam mit Gastronomen erfolgreich nach vorn blicken. Die Manufaktur zeichnet sich besonders durch echtes Handwerk sowie hochwertige Grundprodukte ohne industrielle Tricks aus. Kessel und Töpfe von maximal 300 l Volumen ermöglichen, dass auf höchstem Niveau stets per Hand gekocht, kontrolliert und probiert werden kann. 

Auf dem gesamten Gelände duftet es überall nach Röstaromen, Braten und reduzierenden Soßen. Egal ob an der Verpackungsanlage, im Gewürzlabor oder dem Kochtopf - hier wird mit solcher Leidenschaft an Deinen Produkten gearbeitet, als würde gleich eigene Familie zum Essen kommen.
So werden etwa die ganzen Enten vor dem Schmoren zwei Tage in einer Gewürzlake eingelegt, um später ein besonders saftiges, aromatisches und vor allem gleichmäßiges Ergebnis liefern zu können. 

Bei unserem letzten Besuch vor Ort werden gerade Rinderbacken geschmort. Dies passiert übrigens zweimal pro Woche. Das Sortiment der east food manufactory wird meist ganz individuell auf Bestellung produziert. Somit ist die Kalkulationslage gesichert und die Wünsche der Kunden können im Voraus individuell besprochen werden. Ein besonderes Steckenpferd der Köche sind die sensationellen Soßen. So gibt etwa die Kalbsjus klassisch, als bereits reduzierte premium Variante, mit einer Kochzeit von mindestens 12 Stunden, aber auch eine Version ohne Alkohol wird geboten, welche sich geschmacklich keineswegs hinter der Klassischen verstecken muss. Gastronomie wird hier bis ins kleinste Detail durchdacht, um bei Deinen Gästen keinen Wunsch auszulassen.