Zertifikate

Zertifikate

Um unseren Kundinnen und Kunden stets einwandfreie Produkte, Transparenz und Rückverfolgbarkeit bieten zu können, lassen wir regelmäßig die Qualität unserer Maßnahmen, Services und Produkte streng kontrollieren bzw. legen Wert auf Produkte die einem umfassenden Nachhaltigkeitsstandart folgen. 

Qualitätssicherung

Zertifikate

Wir folgen durch ein einheitliches Qualitätsmanagement über die gesamte Frischeparadies Gruppe den Richtlinien von ISO 9001 und IFS.

In unseren Niederlassungen wurde ein HACCP Konzept entsprechend den Vorgaben des in der EU gültigen Lebensmittelrechtes eingeführt. Dieses wird im Rahmen des Frischeparadieses Qualitätsmanagement-Systems Vorort umgesetzt. Alle Bereiche unserer Niederlassungen wurden dafür hinsichtlich möglicher Gefährdungen beurteilt und entsprechende Arbeitsanweisungen erstellt. Die enthaltenden Vorgaben werden umgesetzt, kontrolliert und dokumentiert.

Die Qualität unseres unternehmensweit implementierten HACCP-Konzepts und Qualitätsmanagement-Systems lassen wir regelmäßig durch eine freiwillige Auditierung nach dem Lebensmittelstandard IFS CC/Wholesale am Beispiel einer unserer Niederlassungen extern überprüfen. Eine entsprechende Zertifizierung (Zertifizierungstelle: AGRIZERT Zertifizierungsgesellschaft mbH) auf hohem Niveau (Standarderfüllung > 95%) wird hierbei regelmäßig erreicht.

Alle unsere Niederlassungen sind EU zugelassene Betriebe und werden zusätzlich regelmäßig (2-3x jährlich) durch externe Auditoren, sowie jeder Standort 2-4x jährlich durch die Zentrale der Frischeparadies Gruppe überprüft. Diese Prüfung erfolgt zusätzlich zu den von jeder Niederlassung durchgeführten monatlichen Eigenkontrollen.

Die Zertifikate unserer Niederlassungen für BIO (gemäß Verordnung (EG) Nr. 834/2007 -Öko-Verordnung) finden Sie unter www.bioc.info oder unter www.abcert.de und MSC/ASC Rückverfolgbarkeitsstandard auf unserer Internetseite bzw. unter www.msc.org oder www.asc.org.

Sicherheit und Verantwortung

Neben einer hohen Qualität bei unseren Lebensmitteln, legen wir einen großen Wert auf die Lebensmittelsicherheit und Qualitätsstandards:

  • Mehrfache interne Audits in den Niederlassungen pro Jahr 
  • Mehrfache externe Audits in den Niederlassungen pro Jahr
  • Regelmäßige Stichprobenkontrollen in den Feinkostmärkten
  • Stetige Temperaturüberwachung durch FRIGODATA-Software
  • Definierte Wareneingangskontrollen
  • Spezielle Kühlzonen für Obst und Gemüse sowie Fleisch
  • HACCP Konzept mit definierten Reinigungsplänen
  • Externe Schädlingsüberwachung
  • QM/QS- Konzept auf IFS Niveau
  • Einsatz von geschultem Personal (Jährliche Schulungen zu Hygiene, IfSG, MSC, ASC, BIO, AS, LMIV etc.)

Das Gütesiegel, welches vom französischen Landwirtschaftsministerium erteilt wird, garantiert als einziges die traditionell bäuerliche Freilandhaltung. Es steht für hochwertige Lebensmittel. Alle Stufen der Produktion unterliegen strengen Vorgaben und werden von unabhängigen Zertifizierungsstellen kontrolliert.

Eine unabhängige, gemeinnützige Organisation, die einen wesentlichen Beitrag zum Erhalt der gesunden Weltmeere leistet. Entsprechend zertifizierte Produkte aus dem Segment Fisch und Meeresfrüchte stammen aus einer verantwortungsvollen und nachhaltigen Zucht.

Das Zertifikat Iceland Responsible Fisheries weist auf die verantwortungsvolle und nachhaltige Fischerei in isländischen Gewässern hin. Das Zertifikat garantiert, dass die isländischen Fischbestände erhalten bleiben. Dazu zählen ein schonender Umgang mit dem maritimen Ökosystem, Einsatz von ressourcenschonenden Fischereimethoden und Einhaltung festgelegter Fangquoten.

Der Forest Stewardship Council (FSC) ist eine unabhängige und gemeinnützige Organisation, die sich weltweit für umweltfreundliche und sozialverträgliche Forstwirtschaft einsetzt. FSC-zertifiziertes Papier wird aus nachhaltig bewirtschafteten Wäldern gewonnen, wo strenge Richtlinien und Standards die Biodiversität schützen, die Abholzung reduzieren und die Lebensbedingungen der Menschen vor Ort verbessern.

Logo des Aquaculture Stewardship Council

 

Der ASC unterhält das strengste globale Zertifizierungsprogramm für verantwortungsvolle Aquakultur. Um das ASC-Siegel zu erhalten, müssen Aquakulturproduzenten unabhängigen und akkreditierten Zertifizierern nachweisen, dass sie die hohen Anforderungen des ASC Standards erfüllen.

Download Zertifikat

Logo des Marine Stewardship Council

 

Der MSC ist eine unabhängige, global und gemeinnützig arbeitende Organisation, die ins Leben gerufen wurde, um eine Lösung für das Problem der Überfischung zu finden. Die Organisation hat einen weltweit anerkannten Standard für nachhaltige Fischerei entwickelt und verwaltet diesen.

Download Zertifikat

Logo des Bio Gütesiegel

 

Für unser Sortiment bevorzugen wir qualitativ hochwertige Produkte. Lebensmittel, die mit dem europäischen Bio-Siegel gekennzeichnet sind, stehen für Produkte, die auf der Grundlage der Ideen des ökologischen Landbaus im Einklang mit der Natur erzeugt werden.

Download Zertifikat

Logo des IFS Cash & Carry Wholesale

 

Ein Standard, der alle Handhabungsaktivitäten von losen und verpackten Produkten in Großhandelsunternehmen und Cash & Carry-Märkten abdeckt.

Download Zertifikat Berlin
Download Zertifikat Frankfurt
Download Zertifikat Stuttgart

Für Informationen zu aktuell zertifizierten Standorten und geplanten Zertifizierungsaudits wenden Sie sich bitte an QM_Team@frischeparadies.de.

Wolfsbarsch und Dorade auf Schiefer

Wir sind überzeugt, dass eine gute Herkunft sich im Geschmack widerspiegelt und die Basis für hochwertige und nachhaltige Lebensmittel darstellt.

Mitarbeiter im FrischeParadies

Nachhaltigkeit und nachhaltiges Handeln umfasst nicht nur die Verantwortung für die Umwelt, sondern auch die Sorge um unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter.

FrischeParadies Auszeichnungen

Für eine nachhaltige Zukunft versuchen wir uns in den Bereichen Architektur, nachhaltige Verpackungen und nachhaltige Werbemittel stetig zu verbessern.