Startseite Blog Interviews Frische-Helden: Zu Besuch im Zentraleinkauf

Frische-Helden: Zu Besuch im Zentraleinkauf

Wir sind im Rahmen der Interviewreihe FRISCHE-HELDEN zu Gast bei Saad Handou im Zentraleinkauf in Hürth.

 

4 min Lesezeit
Dieser Beitrag ist seit 725 Tagen online
Feinkostmarkt Hürth

Saad Handou ist im Team unseres Zentraleinkaufs in Hürth. Er ist ein absoluter Experte, wenn es um Fisch und Meeresfrüchte geht und veredelt mit seinem Wissen unsere Produktauswahl.

Auf welchen Wegen bist du zu uns gekommen?

Um mein Studium zu finanzieren habe ich in der Gastronomie gejobbt. War dort erst Tellerwäscher, dann Chefkoch. 2007 kam ich dann ins Frischeparadies, zunächst in Essen, dann in München jeweils als Einkaufsleiter. Und seit einigen Jahren bin ich nun hier in Hürth.

Warum bist du zu uns gekommen? 

Für mich war die Fischerei schon immer faszinierend. Als ich in Kenitra, Marokko, morgens immer die vielen Fischerboote hinausfahren sah und den frischen Fisch im Hafen kosten konnte, war mir klar, dass Fisch & Meeresfrüchte ein wichtiger Bestandteil meiner Ernährung sind – und ich auch damit arbeiten möchte. Hier im Frischeparadies schließt sich für mich der Kreis.

 

Welches Know how ist wichtig für diesen Job?

Das sind einige Eigenschaften, einfach weil unsere Produzenten aus aller Welt kommen. Ich brauche viel Fachwissen zum Produkt, zur Logistik, ein gutes Gespür für Kommunikation – auch vor kulturellem Hintergrund. Fremdsprachen sind da natürlich auch ein Muss.

Mitarbeiter Zentraleinkauf

Wer unterstützt dich im Team?

Alle! Wir sind ein super Team im Zentraleinkauf! Wir betreuen unsere Niederlassungen, Lieferanten, Partner und beschaffen mehr als 26.000 Artikel. Da hilft jeder jedem.

Was unterscheidet unsere Fische von dem des Lebensmitteleinzelhandels?

Kurz gesagt ist es die Qualität. Gepaart mit unserem Wissen, dem Service und die Auswahl, die wir bieten. Wir werden hier sehr hohen Ansprüchen gerecht.

Welche Produzenten liegen dir besonders am Herzen?

Es sind die vielen kleinen Betriebe mit spannenden Geschichten, wie die Fischer aus der Bretagne, Cadiz, Galizien oder auch von den Malediven. Mit ihnen zu arbeiten ist schon etwas Besonderes.

Zum Schluss interessiert uns noch dein Lieblingsprodukt?

Ich mag eigentlich jedes Produkt dieser Warengruppe. Keine bietet hier in Konsistenz, Zubereitungsart und Geschmack so viele Varianten und Möglichkeiten.

Kaviar
Interviews

Woran erkennt man wirklich guten Kaviar?

Interviews
4 min | 25.05.2023
Island
Hinter den Kulissen

Pressereise: QSFP Fisch aus Islands wilden Küstengewässern

Hinter den Kulissen
5 min | 15.08.2022
FrischeParadies Königskrabbe
Produkt & Wissen

Was sind die Unterschiede zwischen Königskrabbe und Schneekrabbe?

Produkt & Wissen
5 min | 01.09.2023
Top article
Frischeparadies Mitarbeiter
Interviews

Frische-Helden: Zu Besuch in Essens schönstem Feinkostmarkt

Interviews
4 min | 30.01.2024
Marktleitung Frankfurt
Interviews

Frische-Helden: Zu Gast bei Marktleiter Ludwig Vogl im Frischeparadies Frankfurt

Interviews
8 min | 06.12.2023
Thorsten Reichel
Interviews

Frische-Helden: Zu Besuch bei unserem Leiter Nationaler Vertrieb

Interviews
4 min | 27.09.2023
Frischeparadies Mitarbeiter
Interviews

Frische-Helden: Zu Besuch in Essens schönstem Feinkostmarkt

Interviews
4 min | 30.01.2024
Thorsten Reichel
Interviews

Frische-Helden: Zu Besuch bei unserem Leiter Nationaler Vertrieb

Interviews
4 min | 27.09.2023
Marktleitung Frankfurt
Interviews

Frische-Helden: Zu Gast bei Marktleiter Ludwig Vogl im Frischeparadies Frankfurt

Interviews
8 min | 06.12.2023
Christine Scharrer
Interviews

Frische-Helden: Zu Gast im weinwerk

Interviews
4 min | 15.09.2023
Weitere Kategorien