CookUp! Krustentiere

CookUp! | Krustentiere

In diesem CookUp! werden wir Ihnen die kulinarischen Möglichkeiten der beliebtesten Krustentiere offenbaren. Im Fokus stehen Hummer, Kaisergranat, Taschenkrebs und Königskrabbe, welche von unseren Köchinnen in 4 fantastische Rezepte und Know-How-Videos übersetzt wurden. Entdecken Sie also hier in unserem Krustentier-CookUp! alles, was Sie schon immer über die gepanzerten Delikatessen wissen wollten. Wärmen Sie schonmal die Küche auf und zücken Sie den Einkaufszettel! Es wird delikat, inspirierend und bildgewaltig! Krustentiere im Frischeparadies!

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Hummer, Kaisergranat, Taschenkrebs & Königskrabbe - Das macht Freude!

Die Wahl unserer Fokusprodukte fiel dieses Mal auf vier Vertreter der Krustentierwelt. Der Hummer, als klassischer und wohl bekanntestes Krustentier kann vielseitig eingesetzt werden und ist garantiert für jeden Geschmack zu haben. Der Taschenkrebs, unser Wappentier, der gut kombinierbar und eine gute Grundlage für verschiedenste Pastagerichte und Salate ist. Der Kaisergranat als filigrane Ballerina, der durch sein süßlich-zartes und schmelziges Fleisch hervorsticht. Und zu guter Letzt die Königskrabbe, welche durch ihre schiere Erscheinung für Wow-Momente sorgt und mit ihrem massigen Fleisch und der angenehm prägnanten Salz-Note, neue Maßstäbe setzt. Alle Produkte haben gemeinsam, dass Sie fantastisch schmecken und in der Zubereitung erschreckend einfach sind. Wir möchten Ihnen die Angst vor diesen Produkten nehmen und zeigen, wie einfach es ist mit Hummer, Krabbe und Co. zu kochen. 

In diesen How-To-Videos erklären Ihnen unsere Köchinnen Laura und Tanja wesentliche Arbeitsschritte und vermitteln nützliches Know-how rund um die Zu- und Verarbeitung dieser Krustentiere! Auf unserem YouTube Kanal finden Sie auch noch weitere nützliche Videos rund um die besten Delikatessen aus dem Frischeparadies! Sie folgen unserem Kanal noch nicht? Dann möchten wir Sie herzlich dazu einladen.

Irgendwo im nirgendwo! Aber mit reichlich Platz für Kreativität

Schauplatz unserer diesmaligen CookUp! war die Arbeitsküche unseres geschätzten Kollegen Sascha Walz, der uns mit seiner Social Media Agentur grundrausch seit Jahren mit besten Fotos, Texten und allem was dazu gehört unterstützt. Nach seinem Studium und der Trainee-Ausbildung bei uns im Frischeparadies, hat er sich selbstständig gemacht und im ländlich gelegenen Egeln (Sachsen-Anhalt) eine Oase der kulinarisch kreativen Schaffenskraft errichtet, in der wir uns nun erstmalig austoben durften. Die Zutaten für unsere Rezepte hat das Frischeparadies in Leipzig gepackt und angeliefert. An dieser Stelle ein großes Dankeschön nach Leipzig. 

Mit den folgenden Bildern möchten wir Ihnen einen Einblick hinter die Kulissen ermöglichen. Es gibt nichts berauschenderes, als talentierten und leidenschaftlichen Köchen und Köchinnen bei der Arbeit zuzuschauen. Wenn Sie das mal live in einer offenen Küche erleben möchten, dann schauen Sie gern mal auf unseren Marktseiten vorbei. Hier bieten wir regelmäßig Veranstaltungen in unseren Bistros an. Oder kommen Sie einfach zum Mittagessen vorbei. 

CookUp! Krustentiere
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CookUp! Krustentiere

Vier Rezepte mit Krustentieren

Mit Krustentieren zu kochen ist unkompliziert und ist immer ein Genuss. Daher haben wir Ihnen hier 4 fantastische Rezepte zu unseren Krustentieren aufgeschrieben. Genießen Sie Königskrabben-Tartelette mit Bottarga und Wasabi-Mayonnaise, gefüllten Taschenkrebs mit Pasta, Krustentiersauce und Erbsencreme, Carpaccio vom Kaisergranat mit Granatapfel und Zitronenöl und klassischen Hummer mit Chimmichurri und Pommes frites

Wir wünschen viel Vergnügen und maximalen Genuss!

Königskrabben Tartelette mit Bottarga und Wasabi-Mayonnaise

Königskrabben Tartelette mit Bottarga und Wasabi-Mayonnaise

Gefüllter Taschenkrebs mit Pasta, Krustentiersauce, Erbsencreme

Gefüllter Taschenkrebs mit Pasta, Krustentiersauce, Erbsencreme 

Carpaccio vom Kaisergranat mit Granatapfel und Zitronenöl

Carpaccio vom Kaisergranat mit Granatapfel und Zitronenöl 

HighPressure Lobster mit Chimichurri und Pommes frites

High Pressure Lobster mit Chimichurri und Pommes frites

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Tanja Wagner

Tanja ist die kulinarische Kreativität in Person. Die gelernte Köchin war viele Jahre selbstständig, ist dann zur Transgourmet Deutschland in das Team Cook gewechselt und hat dort ihre kreativen Gerichte und Ideen eingebracht. Sie ist außerdem leidenschaftliche Food-Content-Creatorin, Food-Stylistin und Eventköchin. 

Darüber hinaus ist Tanja einfach ein toller Mensch. Sie ist hilfsbereit, einfühlsam, hat Ahnung von Ihrem Geschäft und es macht ganz einfach großen Spaß mit ihr zu Arbeiten. Tanja! Wir danken dir!

Tanja Wagner
Laura Polaczek

Laura Polaczek

Laura ist unser Eigengewächs und hat gerade frisch ihre Ausbildung zur Köchin im Frischeparadies Essen abgeschlossen. (Dazu nochmal unsere herzlichsten Glückwünsche!) Nach ihrem Abitur wollte sie etwas praktisches machen und eine Kochausbildung hatte sie schon immer fasziniert. Im Frischeparadies fand sie dann die besten Bedingungen mit unterschiedlichsten und hochwertigen Lebensmitteln zu kochen. Am liebsten kocht sie süß. Die Patisserie hat es ihr angetan. Ansonsten würde sie ihren Kochstil als experimentell aber dennoch traditionell beschreiben. Neue Kombinationen auszuprobieren, wie Fenchel mit Blaubeere und weißem Tee bspw. findet sie besonders spannend. Wer ihre Kochkünste bewundern möchte, findet Laura im Bistro des Frischeparadies in Essen. Wir sagen danke liebe Laura und weiterhin viel Erfolg beim Kochen!

Sie sehen: Krustentiere sind einfach zuzubereiten und vielfältig einsetzbar. Wir hoffen, dass Ihnen diese Ideen, Tipps und Tricks gefallen und Sie sich etwas mitnehmen konnten. Wir möchten Sie ermutigen: Kochen Sie mit besten Krustentieren aus dem Frischeparadies! Das Leben ist zu kurz für schlechtes Essen. ❤️🦀

Hier noch ein paar weiterführende Links, passen zum Thema: 

FrischeParadies Königskrabbe

Die Königin der Krabben. Hervorragende Qualität aus Norwegen.

FrischeParadies CookUp Garnelen

Zusammen mit Transgourmet COOK haben wir ein Format auf die Beine gestellt, mit dem wir das kulinarische Potential bestimmter Lebensmittel, Zubereitungstechniken und Food-Trends erforschen wollen.

Produktbild des Hummer

Das köstliche Fleisch dieser edlen Krustentiere ist einzigartig. Sie sind Genussbringer und eine wunderbare Delikatesse.