High Pressure Lobster aus Kanada

FrischeParadies Kanadischer Hummer

Besser in jeder Hinsicht

Mit dem High Pressure Lobster haben wir mit unseren Partnern ein Premium-Produkt entwickelt, das maximalen Nutzen bei einfachster Verarbeitung bietet. Die Hummer werden vor den Küsten Nova Scotias im kalten, klaren Nordatlantik nachhaltig mit traditionellen Reusen gefangen und schonend verarbeitet. Sie sind besonders vollfleischig, da nur in der Hauptsaison gefischt wird.

Kurz nach der Anlandung werden sie in mit Meerwasser gefüllten Überdruckkammern einem plötzlichen Druck von 2.300 bar ausgesetzt und somit innerhalb kürzester Zeit getötet. Im Anschluss werden die Hummer von Innereien befreit, verarbeitet und in rohem Zustand schockgefrostet und vakuumverpackt.

Zubereiteter Hummer

Vollfleischiger und absolut frischer Hummer

Der Fleischertrag von lebendem Hummer kann je nach Fischerei, Jahreszeit und weiteren Umwelteinflüssen stark variieren. Der Hummer für den High Pressure Lobster wird nur innerhalb der drei Monate vor der Häutung gefangen, da er dann besonders vollfleischig ist. Durch die Schockfrostung ist so das ganze Jahr über ein Produkt der Spitzenklasse erhältlich, zu 100 % natürlich, ohne Glasur oder Zusätze.

High Pressure Lobster ist immer frischer Hummer. Er wird sofort nach dem Fang und der Verarbeitung tiefgefroren und dann per Seecontainer verschifft. Im Gegensatz zu üblichen Hummer-Tiefkühlprodukten wird High Pressure Lobster nicht vorgekocht! Das heißt: Wenn dieser Hummer aufgetaut ist, befindet sich sein Fleisch sogar in einem frischerem Zustand als beim lebend transportierten Hummer.

Schonendste Verarbeitung für bestes Genusserlebnis des Hummers

Bei der High Pressure-Technik werden die Eiweißbrücken aufgelöst, die Fleisch und Schale verbinden. So lässt sich das Fleisch bereits in rohem Zustand sehr einfach, schnell und rückstandsfrei entnehmen. Außerdem werden durch den Überdruck Keime abgetötet. Somit steht auch einem Rohverzehr des High Pressure Lobsters, z. B. als Sushi oder Sashimi, nichts im Weg. High Pressure Lobster erhalten Sie als ganzes Tier für die klassische Zubereitung oder als halbierten Hummer, wobei rohes Scheren- und Gelenkfleisch im gereinigten Kopf platziert ist.

Nachhaltige Premiumqualität im FrischeParadies

High Pressure Lobster setzt neue Maßstäbe bei Verarbeitung, Transport, Frische, Qualität, Convenience, Zubereitungs-Kreativität, Wirtschaftlichkeit und Tierschutz. In all diesen Bereichen ist er dem lebend gehandelten Hummer überlegen. Durch die revolutionäre High Pressure-Methode entsteht ein Hummer-Produkt, das bei Anlieferung garantiert vollfleischig, von erstklassiger Textur und fangfrischer Qualität ist – genau wie beim lebenden Hummer. Mortalität beim Transport oder Töten im kochendem Wasser sind Vergangenheit.

Produktbild des Hummer