Frischeparadies High Pressure Lobster
Vorteile auf einen Blick
- Keine langen Lebendtransporte und Hälterung
- Tiergerechtigkeit
- Kein Töten der Tiere in kochendem Wasser
- Reduzierung der Arbeitskosten
- Maximaler Fleischertrag
- Bedarfsgerechte, langfristige Bevorratung
- Einfache Verarbeitung durch ausgelöstes Fleisch
- Feste Fleischstruktur garantiert ein erstklassiges Geschmackserlebnis

Frischeparadies MSC Kanadischer Hummer

High Pressure Lobster ist immer frischer Hummer. Er wird sofort nach dem Fang und der Verarbeitung tiefgefroren und dann per Seecontainer verschifft. Im Gegensatz zu üblichen Hummer-Tiefkühlprodukten wird High Pressure Lobster nicht vorgekocht! Das heißt: Wenn dieser Hummer aufgetaut ist, befindet sich sein Fleisch sogar in einem frischerem Zustand als beim lebend transportierten Hummer.
Ganzer Hummer
roh, ca. 500 g pro Packung
Halber Hummer Chix
Frischeparadies Europäischer Hummer
Der europäische Hummer wird ausschließlich zur Hauptsaison vor den Küsten Nordfrankreichs und Großbritannien in familiärer Tradition mit Reusen und Fallen gefangen. Die kleine aber feine Fischerei wird nachhaltig betrieben und sorgt so für gesunde Bestände jetzt und in der Zukunft.
Hummerschwanz
roh, halbiert,120 g, 6 x 1 Stück
Ganzer Hummer
ausgelöst, 140, 6x1 Stück

Rezepte rund um unseren High Pressure Lobster

Europäischer Hummer mit gepickeltem Rettich und Bisque
Europäischer Hummer mit gepickeltem Rettich und Bisque

High Pressure Lobster auf Süsskartoffel-Ingwerpüree mit glasiertem Gemüse
High Pressure Lobster auf Süsskartoffel-Ingwerpüree mit glasiertem Gemüse

High Pressure Lobster mit Chimichurri und Pommes frites
High Pressure Lobster mit Chimichurri und Pommes frites

Hummer mit mariniertem Seeigel, Spinatcrêpes und Kaviar
Hummer mit mariniertem Seeigel, Spinatcrêpes und Kaviar

High Pressure Lobster mit Karottenvariation und Chorizo
High Pressure Lobster mit Karottenvariation und Chorizo

Hummer Taco mit Chilisauce
Hummer Taco mit Chilisauce

Hawaii Burger vom High Pressure Lobster
Hawaii Burger vom High Pressure Lobster

High Pressure Lobster mit Rote Bete Rotkohl und Haselnuss
High Pressure Lobster mit Rote Bete Rotkohl und Haselnuss
Entdecken Sie, wie unsere Profikunden den Hummer nutzen
Mit Kamera und guter Laune bewaffnet besuchen wir immer mal wieder unsere Partnerbetriebe, Gastronomen der Spitzenklasse, die uns seit langem verbunden sind. Mit im Gepäck sind spannende Produkte aus unserem vielfältigen Sortiment und gemeinsam stehen wir dann in der Küche und schauen in Töpfe und Pfannen der Profis und entlocken ihnen tolle Rezepte für Sie - unsere kulinarisch begeisterten privaten Genussmenschen.
Finden Sie heraus, was unserer hochdekoriertet Profikundinnen und Kunden aus der Gastronomie so zaubern und lassen Sie sich inspirieren. Natürlich finden Sie hier auch alle Rezepte zum Nachkochen - Spitzengastronomie für die heimische Küche.

Product meets Chef! Zu Gast bei Samuel Haas und Phillip Steixner
Die dialektischen Blade Runner aus Berlin-Mitte.

Product meets Chef! Zu Gast bei Jari Dochat
Wo das Lächeln als Aperitif gereicht wird.
Der High Pressure Lobster- Besser in jeder Hinsicht
Mit unserem High Pressure Lobster haben wir mit unseren Partnern ein Premium-Produkt entwickelt, das maximalen Nutzen bei einfachster Verarbeitung bietet. Die Hummer werden vor den Küsten Nova Scotias, Kanada sowie auf der anderen Seite des kalten klaren Atlantik, in den Gewässern Frankreichs nachhaltig mit traditionellen Reusen gefangen und schonend verarbeitet. Sie sind besonders vollfleischig, da nur in der Hauptsaison gefischt wird.
Kurz nach der Anlandung werden die Hummer in mit Meerwasser gefüllten Überdruckkammern einem plötzlichen Druck von 2.300 bar ausgesetzt und somit innerhalb kürzester Zeit getötet. Im Anschluss werden die Hummer von Innereien befreit, verarbeitet und in rohem Zustand schockgefrostet und vakuumverpackt.

Hummer – ein wertvolles Tier, das geschützt werden muss
Damit die sensiblen Tiere besser geschützt werden, hat die Tierschutzabteilung der Länderarbeitsgemeinschaft Verbraucherschutz bereits Mitte 2013 neue Regelungen in Sachen Hummerhaltung herausgegeben. Diese gelten nicht nur für den Groß- und Einzelhandel, sondern auch für Gaststätten und Restaurants. Sie beinhalten einen umfassenden Anforderungskatalog, der Vorgaben zur Beschaffenheit der Hälterungsbecken mit Rückzugsmöglichkeit, zur Dauer der Aufbewahrung, zur Wassertemperatur und zum Salzgehalt des Wassers umfasst. Da viele Betriebe aus Gastgewerbe und Handel die neuen Anforderungen wegen der damit verbundenen Kosten und aus Platzmangel gar nicht erfüllen können, werden Produkte wie der High Pressure Lobster in Zukunft immer stärker in den Vordergrund rücken.
Vollfleischiger und absolut frischer Hummer
Der Fleischertrag von lebendem Hummer kann je nach Fischerei, Jahreszeit und weiteren Umwelteinflüssen stark variieren. Unsere Hummer werden nur innerhalb der drei Monate vor der Häutung gefangen, da sie dann besonders vollfleischig ist. Durch die Schockfrostung ist so das ganze Jahr über ein Produkt der Spitzenklasse erhältlich, zu 100 % natürlich, ohne Glasur oder Zusätze.
High Pressure Lobster ist immer frischer Hummer. Er wird sofort nach dem Fang und der Verarbeitung tiefgefroren und dann per Seecontainer verschifft. Im Gegensatz zu üblichen Hummer-Tiefkühlprodukten wird High Pressure Lobster nicht vorgekocht! Das heißt: Wenn dieser Hummer aufgetaut ist, befindet sich sein Fleisch sogar in einem frischerem Zustand als beim lebend transportierten Hummer.


Schonendste Verarbeitung für bestes Genusserlebnis des Hummers
Bei der High Pressure-Technik werden die Eiweißbrücken aufgelöst, die Fleisch und Schale verbinden. So lässt sich das Hummerfleisch bereits in rohem Zustand sehr einfach, schnell und rückstandsfrei entnehmen. Zudem werden durch den Überdruck Keime abgetötet. Somit steht auch einem Rohverzehr des High Pressure Lobsters, beispielsweise als Sushi oder Sashimi, nichts im Weg.
Unseren Frischeparadies High Pressure Lobster erhalten Sie derzeit als gut zu verarbeitende Hummer-Hälfte, inklusive des Scheren- und Gelenkfleisch. Probieren Sie doch unsere Rezepte Hummer mit mariniertem Seeigel oder Hummer auf Süßkartoffel-Ingwerpüree.
Nachhaltige Premiumqualität im Frischeparadies
Der frisch gefangene Hummer wird in kürzester Zeit durch Überdruck getötet und unmittelbar tiefgefroren – und zwar gänzlich naturbelassen. Mit unserem High Pressure Lobster setzen wir neue Maßstäbe bei Verarbeitung, Transport, Frische, Qualität und Tierschutz. In all diesen Bereichen ist er dem lebend gehandelten Hummer überlegen. Durch die revolutionäre High Pressure-Methode entsteht ein Hummer-Produkt, das bei Anlieferung garantiert vollfleischig, von erstklassiger Textur und fangfrischer Qualität ist – genau wie beim lebenden Hummer. Mortalität beim Transport oder Töten im kochendem Wasser sind Vergangenheit.