CookUp! Wilder Atlantik

CookUp! | Wilder Atlantik

Meterhohe Wellen, schäumende Gischt, tosende Brandung! Der Atlantik! Wild. Ungezähmt. Atemberaubend. Auf den ersten Blick rau und unwirklich, birgt das tosende Meer in seinem Inneren alles, was die Herzen ambitionierter Genussmenschen höher schlagen lässt. Hier, in den Gewässern entlang der Atlantikküste, gedeihen die besten Fische, Muscheln, Krustentiere, Garnelen und Tintenfische, die an Qualität und Geschmack kaum zu übertreffen sind. Grund genug für uns, diese maritime Speisekammer zum Thema unseres neuen CookUp!s zu machen! Entdecken Sie mit uns tolle Rezepte und Wissenswertes rund um fantastischen St. Pierre, Wolfsbarsch, Pulpo & Calamaretti! Lassen Sie sich von unseren CookUp!-Köchinnen inspirieren und tauchen Sie mit uns ein in die kulinarischen Tiefen der Atlantikküste. Die beste Auswahl an frischem Fisch und Meeresfrüchten aus dem Atlantik finden Sie natürlich in unseren Märkten! Unser Herz schlägt für Fisch!

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Treffen sich ein Wolfsbarsch, ein St. Pierre, ein Pulpo und eine Hand voll Calamaretti in einer Küche...

In diesem CookUp! möchten wir Ihnen zeigen, wie Sie St. Pierre, Wolfsbarsch, Pulpo und zarte Calamaretti von einfach bis anspruchsvoll kreativ zubereiten und servieren können. In den folgenden How-To-Videos erklären Ihnen unsere Köchinnen Laura und Tanja die wichtigsten Arbeitsschritte und vermitteln Ihnen nützliches Know-how rund um die Zubereitung dieser fantastischen Zutaten! Wie kommt man elegant an die 6 Filets vom St. Pierre ran? Wie filetiert man einen ganzen Wolfsbarsch? Wie gart man einen ganzen Pulpo butterweich? Und wie verarbeitet man überhaupt Calamaretti? Antworten auf diese Fragen gibt es hier. 

Übrigens: Auf unserem YouTube-Kanal finden Sie weitere nützliche Videos rund um die besten Delikatessen aus dem Frischeparadies! Folgen Sie unserem Kanal noch nicht? Dann laden wir Sie herzlich dazu ein.

Irgendwo im nirgendwo! Aber mit reichlich Platz für Kreativität

Schauplatz unseres diesmaligen CookUp! war wieder unsere ländliche Arbeitsküche. Die Zutaten für unsere Rezepte wurden vom Frischeparadies in Leipzig verpackt und geliefert. An dieser Stelle ein herzliches Dankeschön nach Leipzig. 
Scrollen Sie durch die Bilder und genießen Sie einen Einblick in den kreativen Schaffensprozess leidenschaftlicher Köchinnen. Kochen ist wie Tanzen. Anmutig. Filigran. Kreativität pur. In unseren Bistros können Sie sich selbst davon überzeugen. Lassen Sie sich in den offenen Küchen von unseren Köchen und Köchinnen bekochen. Hier bieten wir auch regelmäßig kulinarisches Edutainment an, bei dem Sie nicht nur gut essen und trinken, sondern auch viel über die Produkte und deren Verarbeitung erfahren.

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Vier Rezepte mit Pulpo, Calamaretti, Wolfsbarsch und St. Pierre

Wussten Sie, dass man Calamaretti auch mit Salsiccia füllen kann? Nein? Dann lassen Sie sich von Tanja Wagner inspirieren, die hier ein Rezept für gefüllte Calamaretti mit Salsiccia, Süßkartoffel, Fenchel und Kartoffelpüree vorstellt. Nicht Ihr Geschmack? Wie wäre es dann mit glasiertem Pulpo mit Grüntee-Tempura, Karotten und Topinambur-Creme? Oder doch lieber Fisch? Dann hat Laura Polaczek genau das Richtige für Sie! Wie wäre es mit St. Pierre mit Salzzitronen, Himbeeren, Thai-Spargel und einer klassischen Beure Blanc? Oder Wolfsbarsch als Ceviche mit berauschender Nam Dok Mai Mango? 

Eines ist sicher! Mit diesen Rezepten begeistern Sie jeden Gast und auch  sich selbst. Viel Spaß beim Nachkochen. Die besten Zutaten finden Sie natürlich bei uns im Frischeparadies. 

Gebratener St.Pierre mit Himbeeren, Thai-Spargel, Salzzitronen & Beure Blanc

Gebratener St.Pierre mit Himbeeren, Thai-Spargel, Salzzitronen & Beure Blanc 

Ceviche vom Wolfsbarsch mit Leche de Tigre und Mango-Tatar

Ceviche vom Wolfsbarsch mit Leche de Tigre und Mango-Tatar 

Glasierter Pulpo mit Grüntee-Tempura, Karotten und Topinambur-Creme

Glasierter Pulpo mit Grüntee-Tempura, Karotten und Topinambur-Creme

Gefüllte Calamaretti mit Salsiccia, Süßkartoffel, Fenchel, Kartoffel-Pavé

Gefüllte Calamaretti mit Salsiccia, Süßkartoffel, Fenchel, Kartoffel-Pavé 

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Tanja Wagner

Tanja ist die kulinarische Kreativität in Person. Die gelernte Köchin war viele Jahre selbstständig, ist dann zur Transgourmet Deutschland in das Team Cook gewechselt und hat dort ihre kreativen Gerichte und Ideen eingebracht. Sie ist außerdem leidenschaftliche Food-Content-Creatorin, Food-Stylistin und Eventköchin. 

Darüber hinaus ist Tanja einfach ein toller Mensch. Sie ist hilfsbereit, einfühlsam, hat Ahnung von Ihrem Geschäft und es macht ganz einfach großen Spaß mit ihr zu Arbeiten. Tanja! Wir danken dir!

Tanja Wagner
Laura Polaczek

Laura Polaczek

Laura ist unser Eigengewächs und hat gerade frisch ihre Ausbildung zur Köchin im Frischeparadies Essen abgeschlossen. (Dazu nochmal unsere herzlichsten Glückwünsche!) Nach ihrem Abitur wollte sie etwas praktisches machen und eine Kochausbildung hatte sie schon immer fasziniert. Im Frischeparadies fand sie dann die besten Bedingungen mit unterschiedlichsten und hochwertigen Lebensmitteln zu kochen. Am liebsten kocht sie süß. Die Patisserie hat es ihr angetan. Ansonsten würde sie ihren Kochstil als experimentell aber dennoch traditionell beschreiben. Neue Kombinationen auszuprobieren, wie Fenchel mit Blaubeere und weißem Tee bspw. findet sie besonders spannend. Wer ihre Kochkünste bewundern möchte, findet Laura im Bistro des Frischeparadies in Essen. Wir sagen danke liebe Laura und weiterhin viel Erfolg beim Kochen!

Wir hoffen, die Rezepte und Anleitungsvideos haben Sie inspiriert und Lust auf Fisch und Meeresfrüchte aus dem Atlantik gemacht. Wenn Sie mehr über unser Atlantik-Sortiment erfahren möchten, klicken Sie hier:

Wir wünschen Ihnen viel Spaß auf Ihrer kulinarischen Reise! Bleiben Sie neugierig und experimentierfreudig! Mit besten Zutaten aus dem FrischeParadies.

FrischeParadies Königskrabbe

Die Königin der Krabben. Hervorragende Qualität aus Norwegen.

FrischeParadies CookUp Garnelen

Zusammen mit Transgourmet COOK haben wir ein Format auf die Beine gestellt, mit dem wir das kulinarische Potential bestimmter Lebensmittel, Zubereitungstechniken und Food-Trends erforschen wollen.

Produktbild des Hummer

Das köstliche Fleisch dieser edlen Krustentiere ist einzigartig. Sie sind Genussbringer und eine wunderbare Delikatesse.