FrischeParadies Fischtheke

Dorade Royal | Goldbrasse

Rezeptbild Dorade und Wolfsbarsch

Die Dorade | Verführerischer Liebling der Götter

Die Dorade Royal, auch Goldbrasse, ist ein typischer Mittelmeerfisch und seit der Antike sehr beliebt. Sie lebt in flachen Küstengewässern und wird traditionell an den Küsten Portugals und Spaniens gefangen. Ihr charakteristisches Merkmal ist das goldene Band zwischen ihren Augen. Je intensiver das Band leuchtet, desto frischer ist die Dorade.
Ihr festes, mageres und sehr schmackhaftes Fleisch ist nahezu grätenfrei und zudem sehr eiweißreich. Auch punktet sie durch ihre wichtigen Mineralstoffe wie Kalzium, Phosphor und Magnesium.
Sie ist ein toller Fisch für die Alltagsküche und lässt sich völlig unkompliziert zubereiten.

Die Beste von allen | Unsere QSFP Dorade Royal

Unsere QSFP Cadiz Doraden Royale stammen aus dem Landschaftsschutzgebiet Parque Natural de La Breña y Marismas del Barbate an der spanischen Atlantikküste und werden dort in einer weltweit einzigartigen und wegweisenden Meeres-Aquakultur artgerecht und nahezu wild aufgezogen. Sie leben in Esteros und ernähren sich wie ihre wild lebenden Artgenossen von natürlichen Nahrungsquellen, bei Bedarf mit nachhaltiger Zufütterung. Mit traditionellen Fischernetzen werden sie direkt auf Bestellung dem Wasser entnommen und schonend verarbeitet.

Durch unseren schnellstmöglichen Transport können wir vom FrischeParadies absolute Frische garantieren. Ein herausragender Genuss, der Fischen aus Wildfang locker das Wasser reichen kann.

Dorade vom FrischeParadies - gegrillt oder als Sashimi

Als mediterraner Liebling passt die Dorade hervorragend zu den typischen Aromen wie Knoblauch, Thymian, Rosmarin und Zitrone, und zu Gemüse wie Auberginen, Tomaten, Paprika, Fenchel, Zwiebeln und Oliven. Die festen, weißen, grätenfreien Filets mit ihrem angenehm würzigen Geschmack und dezenter Meeresnote eignen sich perfekt für die schnelle Zubereitung.

So gelingen die Doradenfilets in der Pfanne

Filets mit der Haut nach unten in eine Pfanne mit erhitztem Öl legen und wenige Minuten bei mittlerer Temperatur knusprig braten, dann wenden und unter Zugabe von etwas Butter und frischen Kräutern noch weitere zwei bis drei Minuten garen – fertig!

Die Dorade im Ganzen für Grill, Pfanne & Ofen

Schneiden Sie dazu die Haut mehrfach ein und bereiten Sie sie zum Backen mit einer leckeren Füllung oder im Salzmantel vor.

Für den Grill reiben Sie den Fisch einfach mit Gewürzen, Kräutern und Olivenöl ein und können sich nach wenigen Minuten über ein knuspriges saftiges Ergebnis freuen.

Die rohe Dorade

Auch roh als Sushi, Sashimi oder Ceviche zubereitet, spielt die köstliche Dorade ihre Stärke als hochwertiger Edelfisch voll aus.

Probieren Sie es einfach mal! Gerne fragen Sie auch unsere Kolleginnen & Kollegen an der Fischtheke nach einem Tipp oder einer Zubereitungsidee.

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Der FrischeParadies Profi-Tipp zur Dorade

Produkte aus dem Fisch- und Fleischbereich, die unseren höchsten Ansprüchen gerecht werden, adeln wir gerne mit unserem eigenen Qualitässiegel FrischeParadies - kurz QSFP.  Achten Sie mal auf das breite goldschimmernde Band unter den Augen unserer QSFP Gold Dorade. Dieses Merkmal steht für ausgesprochene Frische und beste Lebensqualität dieses feinen Fisches. Normale Doraden weisen dieses Zeichen nicht auf.