Startseite Passion Fisch
Frischeparadies Passion Fisch

Passion Fisch

Passion Fisch – Unsere Philosophie, unsere Leidenschaft

Jedes Jahr feiern wir ein Thema, das uns besonders am Herzen liegt. 2025 steht ganz im Zeichen unserer größten Leidenschaft: Fisch. Mit „Passion Fisch“ würdigen wir die Vielfalt, Schönheit und den Genuss, den uns die Welt der Fische schenkt. Dieses Motto ist Ausdruck unserer Liebe zu den besten Lebensmitteln, unserer Hingabe für höchste Qualität und unseres Engagements, die Geschichten hinter unseren Produkten zu erzählen.

Diese Leidenschaft - und natürlich unsere absolute Kompetenz in diesem Bereich - möchten wir in diesem Jahr Ihnen allen ganz besonders nahe bringen. Wir möchten Sie begeistern. Wir möchten Sie an das Thema Fisch heranführen, wohlwissend, dass es hier die eine oder andere Hemmschwelle gibt, was Zubereitung, Filetieren und Genuss anbelangt. 

Wir möchten Sie an die Hand nehmen und Sie zu echten Fisch-Fans machen!

Frischeparadies Nachhaltigkeit QSFP Produkte
Divider FrischeParadies

Product meets Chef | Unsere Partnerbetriebe – Qualität mit Herz & Michelin-Sternen

Mit Kamera und guter Laune bewaffnet besuchen wir immer mal wieder unsere Partnerbetriebe, Gastronomen der Spitzenklasse, die uns seit langem verbunden sind. Mit im Gepäck sind spannende Produkte aus unseren Frischetheken und gemeinsam stehen wir dann in der Küche und schauen in Töpfe und Pfannen der Profis und entlocken ihnen tolle Rezepte für Sie - unsere kulinarisch begeisterten privaten Genussmenschen. Finden Sie heraus, was Cornelia Poletto, Alex Wulf, Sascha Stemberg, Christian Binder und viele andere unserer hochdekoriertet Profikundinnen und Kunden aus der Gastronomie aus unseren Fischen (und anderen tollen Produkten) so zaubern.

Alexander Wulf
Produkt & Wissen

Product meets Chef! Alexander Wulf

Produkt & Wissen
9 min | 25.03.2024
Sascha Stemberg
Produkt & Wissen

Product meets Chef! Sascha Stemberg

Produkt & Wissen
9 min | 05.02.2024
cornelia poletto portrait
Produkt & Wissen

Product meets Chef! Cornelia Poletto

Produkt & Wissen
9 min | 17.09.2024
Christian Binder
Produkt & Wissen

Product meets Chef! Christian Binder

Produkt & Wissen
9 min | 11.03.2024

Unsere CookUp! | Keine Angst vor Fisch in der Küche

Schon 2022 haben wir ein neues Format für unsere Kanäle entwickelt: den CookUp! Hier zeigen wir Ihnen, wie Sie welchen Fisch perfekt zubereiten und liefern Ihnen noch spannendes Küchenlatein, unverzichtbares Fachwissen und Tipps. In diesem Format stellen wir Ihnen noch dazu auch ein paar unserer Kolleginnen & Kollegen vor, die mit Fachexpertise aus deren Küchen nicht sparen. Reinschauen lohnt sich also gleich doppelt!

CookUp Plattfische

CookUp! | Plattfisch

Entdecken Sie die potenzialreiche Welt der Plattfische und lassen Sie sich von uns inspirieren.

zum Rezept
FrischeParadies CookUp Japan

CookUp! | Japan

Im CookUp! entstehen die buntesten Kreationen, welche unsere besten Lebensmittel von ihrer schönsten Seite zeigen! Dieses Mal dreht sich bei uns alles um die japanische Küche.

zum Rezept
CookUp! Wilder Atlantik

CookUp! | Wilder Atlantik

Probieren Sie sich an St. Pierre, Wolfsbarsch, Pulpo und Calamaretti aus! Freuen Sie sich auf den wilden Atlantik.

zum Rezept
CookUp! Krustentiere

CookUp! | Krustentiere

Probieren Sie sich an Hummer, Kaisergranat, Taschenkrebs und Königskrabbe aus! Freuen Sie sich auf die Welt der Krustentiere.

zum Rezept

Rezepte unserer Bistro-Köche

Unsere Frischeparadies Bistroköche von München bis Berlin, von Stuttgart bis Frankfurt stehen unseren Profi-Kunden in nichts nach. Denn nicht selten kommen auch sie aus der gehobenen Gastronomie und Sternehäusern und haben Erfahrungen rund um den Globus gesammelt. Diese Expertise unserer Kollegen birgt einen großen Schatz, den wir gerne heben und uns Rezepte für Sie wünschen. Hier haben wir Ihnen mal ein paar zusammengetragen, die wunderbar zum Thema Fisch passen, Sie inspirieren und Ihnen Lust auf Meer machen sollen.

Thunfisch

Thunfisch mit Soja Lack auf Soba Nudeln mit mariniertem Gemüse und Mentsuyu

Thunfisch mit Soja Lack auf Soba Nudeln mit mariniertem Gemüse und Mentsuyu 

Mehr erfahren
Dry Aged Wolfsbarsch

Wolfsbarsch Sashimi mit Wintermelone, bunten Radieschen, Yuzu und Red Shiso

Wolfsbarsch Sashimi mit Wintermelone, bunten Radieschen, Yuzu und Red Shiso

Mehr erfahren
Lachs

Gezupfter Lachs auf Hitomebore Reis mit Edamame, Spargelspitzen und Hojicha-Tee

Gezupfter Lachs auf Hitomebore Reis mit Edamame, Spargelspitzen und Hojicha-Tee 

Mehr erfahren
Schwertfisch

Schwertfisch Tataki mit Avocadocreme, geflämmte Mandarine, Rettich, Chiliöl, Ponzusauce und Krupuk

Schwertfisch Tataki mit Avocadocreme, geflämmte Mandarine, Rettich, Chiliöl, Ponzusauce und Krupuk

Mehr erfahren
CookUp Plattfische

Seezunge mit Pak Choi, Guanciale und Zitrone

Seezunge mit Pak Choi, Guanciale und Zitrone 

Mehr erfahren
Heilbutt

Heilbutt mit Dreierlei vom Blumenkohl, Koriander und gesalzenem Miso-Karamell

Heilbutt mit Dreierlei vom Blumenkohl, Koriander und gesalzenem Miso-Karamell 

Mehr erfahren
Scholle

Schollenröllchen mit Bacon, Kartoffel, wildem Broccoli und Gurkenrelish

Schollenröllchen mit Bacon, Kartoffel, wildem Broccoli und Gurkenrelish 

Mehr erfahren
Steinbutt

Steinbutt mit süß-sauren Linsen, Blutwurst-Gröstl und Kren

Steinbutt mit süß-sauren Linsen, Blutwurst-Gröstl und Kren 

Mehr erfahren
Knurrhahn im Ganzen gegrillt mit Safranfenchel und Tomatenschaum

Knurrhahn im Ganzen gegrillt, mit Safranfenchel und Tomatenschaum

Knurrhahn im Ganzen gegrillt, mit Safranfenchel und Tomatenschaum

Mehr erfahren