ZUTATEN
für 4 Personen
- 800 g QSFP Glen Douglas Lachsfilet
- 800 g Pak Choi
- 400 g Shii Take Pilze
- 100 ml Sweet Chili Sauce
- 2 EL salzarme Sojasauce
- 3 EL Süße Sojasauce
- 1 TL Eingelegter Ingwer
- 1 junge Knoblauchzehe
- 1 EL Geröstetes Sesamöl
- 1 EL Limettensaft
- 1 EL frischen Koriander
- 1 EL Sesamsaat weiß
Zusätzlich benötigen Sie
- Sonnenblumenöl
- Olivenöl Extra Vergine
- Meersalz
- schwarzen Pfeffer, frisch gemahlen
- Zucker
- Zitronensaft
- Fleischthermometer
ZUBEREITUNG
Lachsfilet waschen und gut trockentupfen. In 200 g Stücke portionieren.
Pak Choi waschen, trockentupfen und der Länge nach vierteln. Die Shii Take Pilze der Länge nach in ca. 1 cm die Stücke schneiden. Sesam ohne Fett in einer Pfanne anrösten. Die Saucen, Ingwer, Knoblauch, Sesamöl, Limettensaft und Koriander in einen Messbecher oder ein ähnliches Gefäß geben und mit einem Pürierstab gut durchmixen. Im Anschluss den angerösteten Sesam hinzufügen. Sesamöl in einer Pfanne erhitzen und das Lachsfilet auf der Hautseite 4-6 Min. bei mittlerer Hitze braten. Lachsfilet wenden und noch mal ca. 4 -6 Min. zu Ende garen. In einer weiteren Pfanne die Pilze ebenfalls in Sesamöl anbraten bis diese gold-braun sind. Den Pak Choi hinzufügen und kurz durch schwenken. Mit etwas Sauce ablöschen und ein Mal kurz aufkochen lassen.
Das sautierte Gemüse in der Mitte auf einem Teller anrichten. Den gegarten Fisch auf das Gemüse setzen und die Sauce mit einem Löffel um den Fisch herum verteilen.
Mit Shisokresse garnieren und servieren.
Gut dazu passt Jasminreis.