ZUTATEN
für 4 Personen
- 800 g Kaninchenrücken
- 200 g weißer Spargel
- 200 g grüner Spargel
- 4 frische Artischocken
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Thymianzweige
- 100 g Butter
- 1 TL Zucker
- 1 Schalotte
- ½ Zitrone
- 0,2 l Rapsöl zum Frittieren
- Salz
- Pfeffer auf Wunsch
ZUBEREITUNG
Spargel waschen, falls nötig schälen, die holzigen Enden abschneiden und für 5 Minuten im Salzwasser kochen. Den Spargel danach im kalten Wasser abkühlen und anschließend abtropfen lassen.
Artischocken von den äußeren Blättern befreien bis nur noch hellgrüne Blätter zu sehen sind. Spitze und Stiel abschneiden. Den Artischockenboden in feine Julienne-Streifen schneiden. Anschließend in Zitronenwasser einlegen.
Kaninchenrücken in vier Teile portionieren, salzen und in der vorgeheizten Pfanne mit Butter, einer Knoblauchzehe und einem Thymianzweig scharf anbraten.
Spargel in der Pfanne, indem das Fleisch gebraten wurde, erwärmen. Abgetrocknete Artischocken mehlieren und in Rapsöl frittieren.
Kaninchenrücken zusammen mit dem Spargel auf flachen Tellern anrichten und die frittierten Artischocken dazulegen. Dazu passen Salzkartoffeln.