 
  Rezepte aus dem Frischeparadies
Rezeptideen aus dem Frischeparadies
Von klassisch bis außergewöhnlich - lassen Sie sich von unseren Rezepten inspirieren! Gehen Sie mit uns auf eine kulinarische Reise durch unser gesamtes Sortiment. Entdecken Sie außergewöhnliche Hauptdarsteller wie Entenmuscheln (Percebes), Seeigel oder Lotuswurzel. Unsere Profiköche und -köchinnen aus unseren Genießerbistros haben für Sie die feinsten Rezepte zum Nachkochen zusammengetragen, teilweise sehr anspruchsvoll und immer mit Genussgarantie.
Alle Zutaten finden Sie natürlich - je nach Saison - in unseren Feinkostmärkten. Bei der Planung Ihres Menüs oder der Auswahl eines passenden Weines stehen Ihnen unsere Mitarbeitenden und Profiköche natürlich immer gerne zur Seite.
Rezept des Monats
 
  Rehkeule Crépinette
Passende Rezepte zur Königskrabbe
 
  Königskrabbe mit eingelegtem Spargel und Buttermilchsud
Königskrabbe mit eingelegtem Spargel und Buttermilchsud
 
  Königskrabbe mit gebeiztem Ochsenmark, Kartoffel, Zwiebelbouillon und Zitronenthymian
Königskrabbe mit gebeiztem Ochsenmark, Kartoffel, Zwiebelbouillon und Zitronenthymian
 
  Königskrabbe auf grünem Papayasalat mit Peperoni-Holznage und Basmati-Reischip
Königskrabbe auf grünem Papayasalat mit Peperoni-Holznage und Basmati-Reischip
 
  Zweierlei von der Königskrabbe mit Bohnensalat, Feta und Granatapfel
Zweierlei von der Königskrabbe mit Bohnensalat, Feta und Granatapfel
 
  Königskrabben-Roll à la Tanja
Königskrabben-Roll à la Tanja
Fisch
 
  Gebratene QSFP Bachforellenfilets an Bohnen im Knoblauchsud und Wasabischaum
Gebratene QSFP Bachforellenfilets an Bohnen im Knoblauchsud und Wasabischaum
 
  Duett vom rohen und gebratenen Bonito del Norte mit Quinoa und Avocadocreme
Duett vom rohen und gebratenen Bonito del Norte mit Quinoa und Avocadocreme
 
  Fisch x 3: Cobia Carpaccio, Schwertfisch Tatar und confiertes Lachsloin
Fisch x 3: Cobia Carpaccio, Schwertfisch Tatar und confiertes Lachsloin
 
  QSFP St. Pierre im Bouchot Muschel Pastis Fond mit schwarzen Kichererbsen und Karottenjulienne
QSFP St. Pierre im Buchot Muschel Pastis Fond mit schwarzen Kichererbsen und Karottenjulienne
 
  QSFP Wolfsbarschfilet auf Venere Reis, Meerrettich und Mini Beten
QSFP Wolfsbarschfilet auf Venere Reis, Meerrettich und Mini Beten
 
  Zanderfilet mit Süßkartoffelstampf und wildem Brokkoli
Zanderfilet mit Süßkartoffelstampf und wildem Brokkoli
 
  QSFP Glen Douglas Lachsfilet mit Frikassee von grünem Spargel und Shimeji Pilzen
QSFP Glen Douglas Lachsfilet mit Frikassee von grünem Spargel und Shimeji Pilzen
 
  QSFP Knurrhahnfilet mit Kräutercrunch auf Erbsen-Selleriestampf
QSFP Knurrhahnfilet mit Kräutercrunch auf Erbsen-Selleriestampf
 
  QSFP Schollenfilets auf Perlgraupenrisotto mit Kürbis an gebackenem Rucola
QSFP Schollenfilets auf Perlgraupenrisotto mit Kürbis an gebackenem Rucola
 
  Gebratenes QSFP Seezungenfilet an Tagliatelle, Curry Mumbai Schmortomaten und Ragout von grünem Spargel
Gebratenes QSFP Seezungenfilet an Tagliatelle, Curry Mumbai Schmortomaten und Ragout von grünem Spargel
 
  QSFP Seeteufelfilet mit Coppa di Parma auf Ananastomaten-Carpaccio und Belugalinsensalat
QSFP Seeteufelfilet mit Coppa di Parma auf Ananastomaten-Carpaccio und Belugalinsensalat
 
  Gebratener Zander auf Linsen-Speck-Sauce
Gebratener Zander auf Linsen-Speck-Sauce
 
  Schwertfischfilet mit Yuzu-Maracuja Ponzu dazu lauwarmer Linsensalat mit Mango und Kokosschaum
Schwertfischfilet mit Yuzu-Maracuja Ponzu dazu lauwarmer Linsensalat mit Mango und Kokosschaum
 
  Dreierlei Fingerfood vom QSFP Rauchlachs und knuspriger Garnele
Dreierlei Fingerfood vom QSFP Rauchlachs und knuspriger Garnele
 
  Escabeche von der QSFP Makrele mit gebackener Sellerieknolle und Birne
Escabeche von der QSFP Makrele mit gebackener Sellerieknolle und Birne
 
  QSFP Meeräsche mit Bouchot Muscheln dazu sardisches Risotto und Beurre Blanc
QSFP Meeräsche mit Bouchot Muscheln dazu sardisches Risotto und Beurre Blanc
 
  Gebratener Heilbutt auf mariniertem Cima di Rapa mit Misocreme und Wasabicrunch
Gebratener Heilbutt auf mariniertem Cima di Rapa mit Misocreme und Wasabicrunch
 
  Soufflierter QSFP Glen Douglas Lachs mit Tagliatelle, Mönchsbart und Zitronenschaum
Soufflierter QSFP Glen Douglas Lachs mit Tagliatelle, Mönchsbart und Zitronenschaum
 
  QSFP Seeteufelfilets auf Erbsenpüree mit Pfifferlingen und pochiertem Wachtelei
QSFP Seeteufelfilets auf Erbsenpüree mit Pfifferlingen und pochiertem Wachtelei
Meeresfrüchte
 
  Genießerplatte mit Meeresfrüchten à la Frischeparadies
Genießerplatte mit Meeresfrüchten à la Frischeparadies
 
  Pulpo auf lauwarmem Muschel-Gemüsesalat mit Belugalinsen und Avocadocreme
Pulpo auf lauwarmem Muschel-Gemüsesalat mit Belugalinsen und Avocadocreme
 
  Gegrillte Garnelen am Spieß auf Süßkartoffelstampf und Süßkartoffelchips an gebratenen Pimientos de Padron
Gegrillte Garnelen am Spieß auf Süßkartoffelstampf und Süßkartoffelchips an gebratenen Pimientos de Padron
 
  Hawaii Burger vom High Pressure Lobster
Hawaii Burger vom High Pressure Lobster
 
  Gerösteter Pulpo mit Fenchelsalat, Oliven, Schalotten, getrocknete Tomaten und Wildkräutern mit Garnelenröstbrot
Gerösteter QSFP Pulpo mit Fenchelsalat, Oliven, Schalotten, getrocknete Tomaten und Wildkräutern mit Garnelenröstbrot
 
  High Pressure Lobster auf Süsskartoffel-Ingwerpüree mit glasiertem Gemüse
High Pressure Lobster auf Süsskartoffel-Ingwerpüree mit glasiertem Gemüse
 
  Vongole und Abalone mit schwarzem Venere Reis
Vongole und Abalone mit schwarzem Venere Reis
 
  Hummer mit mariniertem Seeigel, Spinatcrêpes und Kaviar
Hummer mit mariniertem Seeigel, Spinatcrêpes und Kaviar
 
  Königskrabbe mit eingelegtem Spargel und Buttermilchsud
Königskrabbe mit eingelegtem Spargel und Buttermilchsud
 
  Königskrabbe mit Blumenkohl, Kalamansi und Pekannuss
Königskrabbe mit Blumenkohl, Kalamansi und Pekanuss
 
  Königskrabbe mit gebeiztem Ochsenmark, Kartoffel, Zwiebelbouillon und Zitronenthymian
Königskrabbe mit gebeiztem Ochsenmark, Kartoffel, Zwiebelbouillon und Zitronenthymian
 
  Königskrabbe auf grünem Papayasalat mit Peperoni-Holznage und Basmati-Reischip
Königskrabbe auf grünem Papayasalat mit Peperoni-Holznage und Basmati-Reischip
 
  Austern mit Gurke und Granny-Smith
Austern mit Gurke und Granny-Smith
 
  Austern mit Passionsfrucht
Austern mit Passionsfrucht
 
  Austern mit Tomaten-Estragon-Salsa
Austern mit Tomaten-Estragon-Salsa
 
  Meerspinne mit Papas Arrugadas, Mojos und Safrandip
Meerspinne mit Papas Arrugadas, Mojos und Safrandip
 
  Zweierlei von der Königskrabbe mit Bohnensalat, Feta und Granatapfel
Zweierlei von der Königskrabbe mit Bohnensalat, Feta und Granatapfel
Fleisch
 
  Côte de Boeuf an Bulgursalat, Erdbeeren, Spargel und Harissabutter
Côte de Boeuf an Bulgursalat, Erdbeeren, Spargel und Harissabutter
 
  Orientalische Marensin Maisente mit Rosenkohl, Datteln, Mandeln und Couscous
Orientalische Marensin Maisente mit Rosenkohl, Datteln, Mandeln und Couscous
 
  Hirschedelgulasch auf Kürbis- und Topinamburpüree, mit Okraschoten und Polenta Croutons
Hirschedelgulasch auf Kürbis- und Topinamburpüree, mit Okraschoten und Polenta Croutons
 
  Knuspriger FrischeParadies Duroc Schweinebauch mit Blumenkohl und Radieschen Vinaigrette
Knuspriger FrischeParadies Duroc Schweinebauch mit Blumenkohl und Radieschen Vinaigrette
 
  Tomahawk und Moscardini mit Wasabi Kartoffelpüree und Tomate
Tomahawk & Moscardini mit Wasabi Kartoffelpüree und Tomate
 
  Marensin Maisentenbrust mit Spargel und Morcheln
Marensin Maisentenbrust mit Spargel und Morcheln
 
  Angus Skirt Steak vom Campo Beef mit Pancettakartoffeln und Bohnen
Angus Skirt Steak vom Campo Beef mit Pancettakartoffeln und Bohnen
 
  Vietnamesische Sommerrolle Gỏi Cuốn mit DUROC Schweinenacken und Garnelen
Vietnamesische Sommerrolle Gỏi Cuốn mit Duroc Schweinenacken und Garnelen
 
  Tafelspitzcarpaccio und paniertes Kalbsbries vom QSFP Tiroler Milchkalb an Kartoffelstampf mit Orangen
Tafelspitzcarpaccio und paniertes Kalbsbries vom QSFP Tiroler Milchkalb an Kartoffelstampf mit Orangen
 
  Eifeler Ur-Lammkarree mit gebratenem Spargel und Bärlauch
Eifeler Ur Lammkarree mit gebratenem Spargel und Bärlauch
 
  QSFP Marensin Maisperlhuhn mit Chimichurri auf Chicoréesalat
QSFP Marensin Maisperlhuhn mit Chimichurri auf Chicoréesalat
 
  In Whisky mariniertes Entrecôte vom Campo Beef mit Poireaux Vinaigrette und karamellisierten Feigen
In Whisky mariniertes Entrecôte vom Campo Beef mit Poireaux Vinaigrette und karamellisierten Feigen
 
  Iberico Secreto vom Grill, Salat von Bohne, Melone, Ziegenkäse und Serrano
Iberico Secreto vom Grill, Salat von Bohne, Melone, Ziegenkäse und Serrano
 
  In Olivenöl konfierte Lammschulter, Cima di Rapa, saure Rote Rüben und Creme Polenta
In Olivenöl konfierte Lammschulter, Cima di Rapa, saure Rote Rüben und Creme Polenta
 
  QSFP Milchkalbssemerrolle mit Steinpilzrisotto
QSFP Milchkalbssemerrolle mit Steinpilzrisotto
 
  Schinkenteller mit selbstgebackener Focaccia
Schinkenteller mit selbstgebackener Focaccia
 
  Oldenburger Gans mit Maronen-Walnuss-Klößen und Quitten-Rotkohl
Oldenburger Gans mit Maronen-Walnuss-Klößen und Quitten-Rotkohl
 
  Rehrücken auf Maronenpüree, sautierten Steinpilzen, Rotweinsauce und kaltgerührten Preiselbeeren
Rehrücken auf Maronenpüree, sautierten Steinpilzen, Rotweinsauce und kaltgerührten Preiselbeeren
 
  Orientalisches Kalbs Ossobuco vom QSFP Tiroler Milchkalb mit Schalotten und Mandelreis
Orientalisches Kalbs Ossobuco vom QSFP Tiroler Milchkalb mit Schalotten und Mandelreis
 
  Zweierlei vom QSFP Maisstubenküken, Kartoffelfächer und Puntarellasalat
Zweierlei vom QSFP Maisstubenküken, Kartoffelfächer und Puntarellasalat
 
  Wagyu Roastbeef mit Portulak-Papaya-Thaispargelsalat und Avocado
Wagyu Roastbeef mit Portulak-Papaya-Thaispargelsalat und Avocado
 
  QSFP Tiroler Milchkalbsschaufelbraten mit Kürbis und Kräuterseitlingen
QSFP Tiroler Milchkalbsschaufelbraten mit Kürbis und Kräuterseitlingen
 
  Ganze Wachtel im Grünkohl mit Grapefruit Vinaigrette
Ganze Wachtel im Grünkohl mit Grapefruit Vinaigrette
 
  Eifeler Ur-Lammlachs dazu Cannellini Bohnengemüse mit geräuchertem Duroc Speck, confierten Tomaten und Petersilienschaum
Eifeler Ur-Lammlachs dazu Cannellini Bohnengemüse mit geräuchertem Duroc Speck, confierten Tomaten und Petersilienschaum
 
  Iberico Presa mit knusprigem Flatbread, scharfem Grillgemüse und Mönchsbart
Iberico Presa mit knusprigem Flatbread, scharfem Grillgemüse und Mönchsbart
 
  QSFP Tiroler Milchkalbsspareribs dazu bunter Krautsalat mit Ananas, Kumquats und Gewürzpekannüssen
QSFP Tiroler Milchkalbsspareribs dazu bunter Krautsalat mit Ananas, Kumquats und Gewürzpekannüssen
 
  Cordon bleu vom Rehrücken mit Maronen und Flower Sprouts
Cordon bleu vom Rehrücken mit Maronen und Flower Sprouts
 
  Filetsteaks vom Campo Beef mit Vitelotte-Gnocchi an Portweinreduktion
Filetsteaks vom Campo Beef mit Vitelotte-Gnocchi an Portweinreduktion
 
  Gebratener Eifeler Ur-Lammrücken mit Aprikosengremolata und Spargelrisotto
Gebratener Eifeler Ur-Lammrücken mit Aprikosengremolata und Spargelrisotto
 
  Duroc Tomahawk an gegrilltem Coleslaw mit BBQ-Dressing und Schnittlauchöl
Duroc Tomahawk an gegrilltem Coleslaw mit BBQ-Dressing und Schnittlauchöl
 
  Frischlingsrücken mit Kastanienkruste auf Rahmmangold und Apfel-Sanddornchutney
Frischlingsrücken mit Kastanienkruste auf Rahmmangold und Apfel-Sanddornchutney
 
  Mais-Kapaun mit Weintraubensauce und Perlzwiebeln
Mais-Kapaun mit Weintraubensauce und Perlzwiebeln
Vegetarisch
 
  FrischeParadies Bowl mit schwarzen Kichererbsen und Radicchio Treviso
FrischeParadies Bowl mit schwarzen Kichererbsen und Radicchio Treviso
 
  Orientalische Vorspeisenplatte mit Hummus, Baba Ganoush und Rote Bete-Sesam Salat
Orientalische Vorspeisenplatte mit Hummus, Baba Ganoush und Rote Bete-Sesam Salat
 
  Graupenrisotto mit Ofensellerie, Knollenziest und Pilztacos
Graupenrisotto mit Ofensellerie, Knollenziest und Pilztacos
 
  Kohlrabitaschen mit Kimchi auf Algensalat
Kohlrabitaschen mit Kimchi auf Algensalat
 
  Vegetarische Ramen mit gebeiztem Eigelb und fermentiertem Kohlrabi
Vegetarische Ramen mit gebeiztem Eigelb und fermentiertem Kohlrabi
 
  Blumenkohl, Auberginencreme, Berberitzen-Couscous
Blumenkohl, Auberginencreme, Berberitzen-Couscous
Dessert
 
  Getränkter Mandelbisquit, exotischer Rumtopf und Piña Colada Eis
Getränkter Mandelbisquit, exotischer Rumtopf und Piña Colada Eis
 
  Basilikumsorbet mit Erdbeermousse, Rhabarberkompott und Basilikumcrumble
Basilikumsorbet mit Erdbeermousse, Rhabarberkompott und Basilikumcrumble
 
  Tonkabohnen Mousse au Chocolat mit Portweinbirne und Zimtcrunch
Tonkabohnen Mousse au Chocolat mit Portweinbirne und Zimtcrunch
CookUp!
 
  Riesengarnele Seatiger Bisque mit Queller, Fenchel und Dill
Riesengarnele Seatiger Bisque mit Queller, Fenchel und Dill
 
  Carabinero Thai Style mit Tomate, Kokos, Blumenkohl und Edamame
Carabinero Thai Style mit Tomate, Kokos, Blumenkohl und Edamame
 
  Carabinero Tatar mit Blumenkohl
Carabinero Tatar mit Blumenkohl
 
  Rotgarnele mit weißem Espuma, Melone und Feta
Rotgarnele mit weißem Espuma, Melone und Feta
 
  New York Crab Meat Slider Tramezzini
Carabinero Thai Style mit Tomate, Kokos, Blumenkohl und Edamame
 
  Grüne Power mit Parmesandressing und Salsa von gegrillter Zitrone
Grüne Power mit Parmesandressing und Salsa von gegrillter Zitrone
 
  Rote Beete Schaumsuppe
Rote Beete Schaumsuppe
 
  Gegrillter Blumenkohl und Granatapfel, Limette, Joghurt, Kreuzkümmel, Mandeln
Gegrillter Blumenkohl und Granatapfel, Limette, Joghurt, Kreuzkümmel, Mandeln
 
  Gewürzkarotte „Kreuzberg Style“
Gewürzkarotte „Kreuzberg Style“
 
  Flanksteak auf Belugalinsen mit geräuchertem Kartoffelpüree und weißer Pfeffersoße
Flanksteak auf Belugalinsen mit geräuchertem Kartoffelpüree und weißer Pfeffersoße
 
  Spieß vom Thin Skirt mit Trüffelbaguette, Trüffelmayo, Paprika-Tomatensalsa und Pfifferlings-Kräutersalat
Spieß vom Thin Skirt mit Trüffelbaguette, Trüffelmayo, Paprika-Tomatensalsa und Pfifferlings-Kräutersalat
 
  Flat Iron mit Spargel Beurre Blanc, Shi Take Pilz Püree, Gremolata und Tropea Zwiebeln
Flat Iron mit Spargel Beurre Blanc, Shi Take Pilz Püree, Gremolata und Tropea Zwiebeln
 
  Rinderfilet mit Morchelkruste, Pariser Kartoffeln und sautierten Mini Möhren
Rinderfilet mit Morchelkruste, Pariser Kartoffeln und sautierten Mini Möhren
 
  Gegrillter Pulpo mit Süßkartoffeln und grünem Masala
Gegrillter Pulpo mit Süßkartoffeln und grünem Masala
 
  Hummer Taco mit Chilisauce
Hummer Taco mit Chilisauce
 
  Knurrhahn im Ganzen gegrillt, mit Safranfenchel und Tomatenschaum
Knurrhahn im Ganzen gegrillt, mit Safranfenchel und Tomatenschaum
 
  Gegrillte Austern mit Minz-Koriander-Marinade
Gegrillte Austern mit Minz-Koriander-Marinade
 
  Filet vom Schwein im Kräutermantel, Trilogie von Zwiebeln, getrüffelten Spitzkohl und Kapern
Filet vom Schwein im Kräutermantel, Trilogie von Zwiebeln, getrüffelten Spitzkohl und Kapern
 
  Duroc Spider-Steak mit Tomaten Peperoncinibrot Salat und Basilikum
Duroc Spider-Steak mit Tomaten Peperoncinibrot Salat und Basilikum
 
  Iberico Nacken mit Kartoffeln, Pfifferlingen und Gremolata
Iberico Nacken mit Kartoffeln, Pfifferlingen und Gremolata
 
  Gezupftes Eisbein, Püree von gelben Erbsen mit Berliner Kaviar und Brennnessel Pesto
Gezupftes Eisbein, Püree von gelben Erbsen mit Berliner Kaviar und Brennnessel Pesto
 
  Schollenröllchen mit Bacon, Kartoffel, wildem Broccoli und Gurkenrelish
Schollenröllchen mit Bacon, Kartoffel, wildem Broccoli und Gurkenrelish
 
  Steinbutt mit süß-sauren Linsen, Blutwurst-Gröstl und Kren
Steinbutt mit süß-sauren Linsen, Blutwurst-Gröstl und Kren
 
  Heilbutt mit Dreierlei vom Blumenkohl, Koriander und gesalzenem Miso-Karamell
Heilbutt mit Dreierlei vom Blumenkohl, Koriander und gesalzenem Miso-Karamell
 
  Seezunge mit Pak Choi, Guanciale und Zitrone
Seezunge mit Pak Choi, Guanciale und Zitrone
 
  High Pressure Lobster mit Chimichurri und Pommes frites
High Pressure Lobster mit Chimichurri und Pommes frites
 
  Carpaccio vom Kaisergranat mit Granatapfel und Zitronenöl
Carpaccio vom Kaisergranat mit Granatapfel und Zitronenöl
 
  Gefüllter Taschenkrebs mit Pasta, Krustentiersauce, Erbsencreme
Gefüllter Taschenkrebs mit Pasta, Krustentiersauce, Erbsencreme
 
  Königskrabben Tartelette mit Bottarga und Wasabi-Mayonnaise
Königskrabben Tartelette mit Bottarga und Wasabi-Mayonnaise