ZUTATEN
für 4 Personen
400 g Perlhuhnbrust
1/2 rote Paprika
1/2 gelbe Paprika
10 Zuckerschoten
50 g kleine Maiskolben
50 g Sojasprossen
1 Stange Lauch
4 EL Erdnussöl
2 EL Austernsauce
1 Limone
2 EL geröstete Erdnüsse
1 EL gehacktes Basilikum
400 g Reis
Für die Marinade:
1 Knoblauchzehe
1 EL Erdnussöl
2 EL Sojasauce
2–3 EL Ahornsirup
Salz, Pfeffer, Chili
ZUBEREITUNG
Die Perlhuhnbrüste waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden. Das Fleisch mit 1 EL Erdnussöl, der Sojasauce, dem Ahornsirup und dem klein gehackten Knoblauch marinieren. Mit Salz, Pfeffer und Chili würzen und ca. 1 Stunde durchziehen lassen.
Die Paprikaschoten, Zuckerschoten, Mais und Lauch waschen. Paprika von den Kernen befreien und in Streifen schneiden. Die Zuckerschoten putzen und diagonal halbieren. Die Maiskölbchen sowie den Lauch putzen und in schmale Streifen schneiden.
Den Wok erhitzen und 4 EL Erdnussöl hineingeben. Paprika, Zuckerschoten und den Mais scharf anbraten. Das Fleisch mit der Marinade zufügen und nach 2–3 Minuten die Sprossen und den Lauch zufügen und 2 Minuten mitbraten lassen. Das Ganze mit Austernsauce und Limonensaft würzen. Die grob gehackten Erdnüsse und das Basilikum untermischen und das fertige Gericht mit Reis servieren.