ZUTATEN
Für 4 Personen
300 g gemischte Beerenfrüchte
150 g Erdbeeren
1 Ananas
4 EL brauner Zucker
3 EL Cointreau
Für die Zabaione:
2 Eigelb
2 EL Zucker
50 ml trockener Weißwein
frisch geriebene Orangenschale
ZUBEREITUNG
Erdbeeren und Beerenfrüchte kalt abspülen und putzen. Die Ananas schälen, entkernen und in feine Scheiben schneiden. Diese kreisförmig auf 4 Teller legen, mit dem braunen Zucker bestreuen und mit dem Brenner gratinieren. Die Früchte in der Mitte dekorativ anrichten.
Für die Zabaione das Eigelb mit dem Zucker im heißen Wasserbad aufschlagen. Nach und nach den Wein angießen und die abgeriebene Orangenschale unterziehen. Die Zabaione um die Früchte gießen, ein wenig auf die Früchte geben und alles mit Cointreau beträufeln.