ZUTATEN
Für 4 Personen
200 g fertig geschälte Kastanien
750 ml Fleischbrühe
100 g roher Schinken
gewürfelt
200 ml Weißwein
50 g Zwiebeln
gewürfelt
2 EL Majoran
1 EL Schnittlauch
1 EL Petersilie
Zucker
Pfeffer
Muskat
Butter
ZUBEREITUNG
Die Kräuter fein hacken. Zwiebeln und Schinkenwürfel in Butter glasig andünsten. Kastanien dazugeben und mit anschwitzen. Mit Brühe und Wein auffüllen und kochen, bis die Kastanien weich sind. Danach mit einem Pürierstab pürieren. Nach Geschmack mit Pfeffer, Zucker und Muskat würzen und noch einmal aufkochen lassen. Sollte die Suppe zu sehr eingedickt sein, noch etwas Brühe hinzufügen und gegebenenfalls noch mit etwas Wein abschmecken. Die Suppe auffüllen und mit den gehackten Kräutern garnieren.