ZUTATEN
Für 4 Personen
3 Schalotten
2 Knoblauchzehen
40 g frischer Ingwer
1 kg Möhren
1 rote Peperoni
4 EL Sonnenblumenöl
1 TL Currypulver
Salz
gemahlener Pfeffer
Geriebene Orangenschale (Menge nach Geschmack)
etwas Zucker
1 l Hühnerbrühe
200 ml Kokosmilch
100 ml frisch gepresster Orangensaft
150 g Crème Légère
ZUBEREITUNG
Die Möhren grob würfeln, alle restlichen Zutaten fein würfeln. Öl erhitzen und Schalotten, Knoblauch und Ingwer darin kurz andünsten. Möhren und Peperoni zugeben und einige Minuten weiterdünsten. Currypulver, Orangenschale und Brühe hinzufügen und dann ca. 25 Minuten kochen.
Dann Kokosmilch und Orangensaft zugießen, alles pürieren, passieren und mit Crème Légère verfeinern. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Fertig!