Rezepte

Gebratener Skrei mit Spinat und Chorizo aus dem Ofen

für 4 Personen

  • 600g norwegisches Skreifilet (Winterkabeljau)
  • 350g Chorizo
  • 800g Spinat
  • 350g Tomate, gehackt
  • 150g Paprikaschote, rot
  • 200g Zwiebel
  • 100ml Olivenöl
  • 150ml Weißwein
  • 4 Zehen Knoblauch
  • Salz und Pfeffer

ZUBEREITUNG

Salzen sie den Skrei und braten Sie ihn mit etwas Olivenöl in einer Pfanne. Garen Sie ihn anschließend einige Minuten bei 180 °C im Ofen fertig. Mischen Sie die rote Paprika, die Zwiebeln und den Knoblauch (alles fein gehackt) mit dem Olivenöl (Natives Olivenöl Extra) in einem Stieltopf. Gießen Sie den Weißwein hinzu und lassen Sie den Topfinhalt aufkochen. Fügen Sie die gehäuteten und gehackten Tomaten hinzu und lassen Sie alles leise köcheln. Würzen Sie die Soße mit Salz und Pfeffer und stellen Sie sie auf die Seite, damit sie etwas abkühlen und sich ihr Aroma entfalten kann. Würfeln Sie die Chorizo und backen Sie sie 3 Minuten lang bei 180 °C im Ofen. Stellen Sie die Chorizo auf die Seite. Braten Sie den Spinat kurz unter ständigem Rühren mit Olivenöl und Knoblauch und würzen Sie ihn anschließend mit Salz. Servieren Sie den Skrei mit der Soße, dem Spinat und der gebackenen Chorizo.

Tipp: Skrei gibt es immer nur von Januar bis Ostern. Sollten Sie keinen Skrei erhalten, verwenden Sie als Alternative norwegischen Kabeljau.

    ...wir wünschen guten Appetit!