ZUTATEN
für 4 Personen
- 4 T-Bone Steaks (z. B. von Kettyle)
- 1 rote Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe<
- 4 Zweige Koriander
- 4 Minzeblätter
- Saft von 2 Limetten
- 2 EL Limonen-Olivenöl
- 8 Kirschstrauchtomaten
- 1 rote Chilischote
- 2 reife Avocado
- 1 Laib Bauernbrot
Zusätzlich benötigen Sie
- Meersalz
- Szechuanpfeffer, frisch gemahlen
- brauner Rohrzucker
- Fleischthermometer
ZUBEREITUNG
Das Fleisch ca. 20 Min. vor dem Grillen aus dem Kühlschrank nehmen.
Die Steaks direkt über der Glut bei größter Hitze von beiden Seiten ca. 4 Min. anbraten.
Thermometernadel quer ins Fleisch stecken und die Steaks bei 90 °C in einer nicht zu heißen Grillzone zu Ende garen bis das Fleisch eine Kerntemperatur von 56 °C erreicht hat. Die Steaks auf jeweils eine 3-4 cm dicke Scheibe Bauernbrot legen und ca. 10 Min. ruhen lassen.
Vor dem Servieren das vollgesaugte Brot in grobe Würfel schneiden und als Beilage servieren.
Zwiebel fein würfeln, Chili entkernen und fein hacken. Mit dem zerdrückten Knoblauch und den fein gehackten Kräutern, dem Limettensaft, Limonen-Olivenöl, Meersalz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Tomaten vierteln, zur Marinade geben und ca. 10 Min. ziehen lassen.
Die Avocado halbieren, den Stein entfernen und die Tomatensalsa in die Avocadohälfte füllen und in die indirekte Hitze an der Seite des Grillrosts legen. Ca. 6-8 Min. garen und mit dem gewürfelten Brot zu den Steaks servieren.